sibnovosti.ru

Медведев через Twitter опроверг бегство кота Дорофея

В официальном микроблоге президента России Дмитрия Медведева в Twitter появилось сообщение, в котором глава государства утверждает, что кот Дорофей, информацией о бегстве которого бурлит Интернет, всё это время находился дома. «По поводу котэ. Из источников, близких к #Дорофею, стало известно, что он никуда не пропадал. Всем спасибо за беспокойство!», - говорится в сообщении.

Между тем, блогеры не остались равнодушны к истории с президентским котом и вывели хэштег #Дорофей в лидеры социальной сети Twitter. В основном пользователи ресурса настаивали, что кот сбежал из дома по политическим причинам: «Кот Дорофей, решил уйти в оппозицию и выдвинуть свою кандидатуру на следующих выборах Президента», «В знак протеста против массовых фальсификаций на #выборы, я ухожу с поста президентского кота», «ХВАТИТ ЭТО ТЕРПЕТЬ!" - проорал кот #Дорофей, прыгая из окна президентской дачи», - писали блогеры.

Также в пропаже кота обвинялась собака Владимира Путина Кони. «Расея, моя Расея - от Кони, до Дорофея!», «Прочитав в газетах о пропаже кота, майор Дорофеев по кличке #Дорофей криво улыбнулся, и не спеша стал натягивать шкуру лабрадора Кони», - и другие твиты.

Напомним, сообщение о бегстве первого кота государства появилось на сайте издания «Собеседник», утверждавшего, что кот Дорофей сбежал из резиденции президента и к его поискам подключена московская милиция.
 

Автор: Sibnovosti.ru