sibnovosti.ru

Артем Карданец о решении суда по заводу ферросплавов: в крае правит не народ, а москвичи

Один из лидеров движения «Красноярск против!» Артем Карданец прокомментировал решение Красноярского арбитражного суда о признании незаконным запрета, наложенного администрацией Емельяновского района на строительство Енисейского ферросплавного завода.

По мнению Карданца, сегодняшнее решение показало, что краевые власти не в состоянии защитить горожан от ферросплавного завода. «Когда решение суда вступит в силу, оно приобретёт силу закона, и, как бы мы ни старались, мы уже ничего не сможем сделать. ЧЕК-СУ может строить ферромарганцевый завод у нас под носом, и даже если мы всей страной придём к Путину, то и тогда сделать ничего будет нельзя. Сегодня мы увидели, что власть в крае принадлежит не народу, а москвичам»,- заявил Карданец.

Лидер антиферросплавного движения также уверен, что при должном усилии у властей были все шансы добиться победы в судебном разбирательстве. «У ЧЕК-СУ было немного шансов выиграть дело по второму пункту, а именно - по требованию обязать власти выдать им разрешение на строительство, так как уже действует решение Шуваевского сельсовета о запрете строительства на территории района предприятий 1 и 2 класса опасности», - сообщил Карданец.

Единственный выход из создавшейся ситуации активист видит в возобновлении массовых манифестаций.

Напомним, 23 марта Арбитражный суд Красноярского края признал незаконным запрет администрации Емельяновского района на строительство «Енисейского завода ферросплавов», тем самым удовлетворив иск ЗАО «ЧЕК-СУ.ВК» в полном объёме.
 

Автор: Sibnovosti.ru