sibnovosti.ru

Отделение пульмонологии краевой больницы переводят в 20-ю больницу

В редакцию Sibnovosti.ru обратились красноярцы, которых тревожит судьба отделения пульмонологии Красноярской краевой клинической больницы. «Здравствуйте, сестра лежит с ребенком в краевой больнице, в легочном центре с бронхиальной астмой. Говорят, отделение закрывают и переводят в 20 больницу, мы там уже лежали, ушли с ОРЗ, отделение в двадцатой было переполнено, дети лежали даже в коридорах, Где же будут лечиться наши дети из районов?», - беспокоятся читатели.

Как сообщили корреспонденту Sibnovosti.ru в министерстве здравоохранения Красноярского края, отделение пульмонологии действительно временно будет перенесено в Городскую клиническую больницу №20, при этом в министерстве обещают, что «отделение сохранит свой профиль и весь врачебный персонал, медицинская помощь будет оказываться в полном объеме и прежними специалистами».

При этом вопрос с размещением дополнительных пациентов в 20-й больнице пока не решен. Как обьяснили в министерстве, по закону, снижение качества медицинской помощи не допустимо. "Пока ещё не совсем ясно, как именно это будет достинуто, но пока полностью не решится проблема размещения пациентов, пульмонология закрыта не будет", - пообещали в пресс-службе.

Переезд связан с состоянием корпуса, в котором сейчас располагается пульмонология - здание построено около 50 лет назад и уже начинает разрушаться. В первом полугодии 2015 года в Красноярске должна быть построена 500-местная соматическая больница, где будут выделены площади и под аллергологию-пульмонологию. «Медицинская помощь детям, страдающим легочными и аллергологическими заболеваниями, будет оказываться в новом, современном и комфортном учреждении, что положительно скажется на результатах лечения», - сообщили в министерстве.
 

Автор: Sibnovosti.ru