sibnovosti.ru

Эдхам Акбулатов предложил конфисковывать квартиры у организаторов наркопритонов

Исполняющий обязанности главы Красноярска Эдхам Акбулатов в ходе коллегии, посвященной подведению итогов работы по безопасности в городе, предложил конфисковать квартиры у владельцев-организаторов наркопритонов. Он заверил, что в ближайшее время администрация Красноярска подготовит соответствующий законопроект и предложит его на рассмотрение депутатов города и края.


Среди преступлений, совершенных в прошлом году, большинство связано с незаконным оборотом наркотиков. Особые опасения вызывает такой вид наркомании, как дезоморфиновая зависимость. В настоящее время планируется подготовить ряд нормативно-правовых актов по ограничению свободной продажи кодеиносодержащих веществ.


«Тот человек, который организовал хотя бы раз у себя притон, должен обществом быть таким образом наказан, что все его имущество должно быть конфисковано, в том числе и квартира», - заявил Эдхам Акбулатов.


В свою очередь заместитель главы города Владимир Часовитин сообщил, что законодательная инициатива об ужесточении ответственности для организаторов наркопритонов уже рассматривается. Кроме того, подобная судебная практика на территории России уже существует.
 

Фото: официальный сайт администрации Красноярска

Автор: Sibnovosti.ru