sibnovosti.ru

Прокуратура подтвердила обвинения красноярских страховщиков

Прокуратура Красноярского края подтвердила, что местный филиал ООО "Росгосстраха" выдавал полисы ОСАГО с существенными нарушениями законодательства о техническом осмотре транспортных средств и обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств. Нарушения зафиксированы прокуратурами Центрального и Казачинского районов, Ачинской межрайонной прокуратурой.

В распространенном прокуратурой пресс-релизе отмечается, что "в действиях менеджера по офисным продажам филиала ООО «Росгосстрах» в Красноярском крае усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 327 УК РФ – подделка иного официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, в целях его использования". Прокурор края направил материалы проверки в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании.

Таким образом, прокуратура подтвердила обвинения красноярских страховщиков московских коллег. История началась с введением новых правил получения полисов ОСАГО. С начала года застраховать автомобиль стало невозможно без проведения техосмотра, причем разрешение на проведения технического контроля получили лишь избранные компании. В их число попало и скандальное ЗАО "Техосмотр", которое, по мнению красноярских страховщиков, незаконно получило привилегии Союза автостраховщиков и монополизировало рынок. При этом в Красноярском крае у "Техосмотра" не было ни технической базы, ни подрядчиков на проведение контроля транспорта. Но это не помешало сотрудникам филиала "Росгосстраха" по краю выдавать полисы и, как следует из материалов проверки прокуратуры, без процедуры обязательного осмотра транспорта.

 

Автор: Sibnovosti.ru