sibnovosti.ru

Противники строительства завода ферросплавов недовольны ходом судебного заседания

В арбитражном суде Красноярского края состоялось предварительное судебное заседание по заявлению ЗАО «ЧЕК-СУ.ВК» о признании незаконным отказа выдать разрешение на строительство Енисейского ферросплавного завода.

 


Заслушав все стороны, участвующие в деле, суд признал подготовку дела к судебному разбирательству оконченной. Следующее заседание назначено на 16 марта.

 


Активист движения "Красноярск против" Артем Карданец считает, что чиновники крайне плохо подготовились к сегодняшнему судебному заседанию. «Во-первых, они показали отсутствие внятной позиции в возражениях на требования "ЧЕК-СУ.ВК". Во-вторых, отсутствие надлежащей предварительной подготовки к процессу. В-третьих, отсутствие достаточной информации по данному делу. В-четвертых, пренебрежение предложением о помощи красноярских юристов,- объяснил Артем Карданец. - Считаем, что правительству Красноярского края целесообразно создать оперативную группу (рабочую группу) по подготовке и участию в судебном процессе. Полагаем, что юридическим службам Законодательного собрания, губернатора, Правительства, Прокуратуры края, Администрации города, Общественного движения "Красноярск против" необходимо войти в состав этой рабочей группы и принимать активное участие в качестве представителей на стороне ответчика".

 

Автор: Sibnovosti.ru