sibnovosti.ru

ФБР обнародовало досье Стива Джобса

Досье основателя легендарной компании «Apple» Стива Джобса теперь доступно для всех интересующихся. ФБР рассекретило документ, созданный в 1990-х годах на основании Закона о свободе информации. Тогда обсуждалось назначение Джобса в совет по экспорту при президенте США Джордже Буше-старшем, ради чего, как сообщает Lenta.Ru, Стив Джобс временно покинул компанию Apple.

 

ФБР опросило множество людей, которые его знали — знакомых, соседей, коллег, друзей, членов семьи. Большинство из них утверждали, что Джобс — человек талантливый и прямолинейный, «почти всегда говорит то, что думает». Но не все респонденты выразили такое мнение, некоторые заявляли, что Джобс «ради достижения своих целей вывернет правду и исказит реальность». Вместе с тем, некоторые из его бывших коллег признались, что с Джобсом было трудно работать, так как он был высокого мнения о себе и крайне резок с людьми, не оправдавшими его ожиданий.

В досье были затронуты и подробности личной жизни. Оказывается, Стив Джобс не всегда был хорошим отцом: один период он не заботился о своей внебрачной дочери и ее матери. В отчете так же говорится, что предприниматель ведет скромный образ жизни, не имеет экстравагантных привычек и связей с коммунистами.

Сам Стив Джобс рассказывал, что в 70-е, будучи учащимся старшей школы, он «экспериментировал с наркотиками». Причем на момент составления досье он подчеркнул, что в последние пять лет наркотики не употреблял. Об этом было сказано и в его официальной биографии, которая была раскуплена многомиллионными тиражами по всему миру.

Автор: Sibnovosti.ru