sibnovosti.ru

Митинг "Белых ленточек" собрал в Красноярске около тысячи человек

Не менее тысячи красноярцев, несмотря на мороз, собрались в субботу, 4 февраля, в 18 часов на Красной площади на митинг в рамках всероссийского гражданского движения "За честные выборы" ("Белые ленточки"). ФОТО. На протяжении всего митинга на большом экране транслировались выступления оппозиционеров на московском митинге «За честные выборы».

Со сцены перед митингующими выступили известные красноярцы: Владимир Перекотий, Андрей Сковородников, Андрей Зберовский, Василий Масальский и другие.

Так, Владимир Перекотий заявил, что не собирается идти в мэры, а основной задачей протестующих красноярцев назвал поддержку митингующих в столице.

На митинге было объявлено о создании регионального отделения «Лиги избирателей», в которое вошли телеведущие Владимир Перекотий и Анна Прохорова, предприниматель Олег Безруких, художник Василий Слонов, гендиректор ТВК Вадим Востров и многие другие.

Также был проведен конкурс плакатов. Лучшими признали плакаты с надписями: «Брежнев+ботекс=Путин», «Хватит раскачивать лодку, нашу крысу тошнит», «Ты хочешь третий раз, но у нас болит голова». Поблагодарили красноярцы и телеведущую ТВК Марию Бухтуеву, которая «похоронила» Путина в прямом эфире.

Во время митинга работала "Школа избирателей", в которую мог записаться любой желающий.

По окончании митинга была принята резолюция «Белых лент», в которой содержались требования прямых выборов глав регионов, отставки Владимира Чурова, пересмотра результатов декабрьских выборов, отмены порога прохождения партий в Госдуму и отказа Владимира Путина от третьего срока.

Также присутствующих призвали к участию в автопробеге, который состоится 19 февраля в центре Красноярска в рамках всероссийского движения. После этого оппозиционеры зажгли символический вечный огонь из зажигалок - зажечь настоящий не разрешила администрация города, и выпустили в небо большой белый шар с надписью «За честную власть», который адресовали Владимиру Путину.

Разошлись красноярцы под песню Виктора Цоя "Перемен".

Напомним, что в 14:00 на Красной площади прошел альтернативный митинг "За честные выборы", на который собралось около 200 человек. По словам организаторов той акции, у них нет идеологических расхождений с «Белыми лентами», а разное время проведения акций противников Путина связано только с разногласиями среди организаторов.

Ранее, в 11:30, на Красной площади собрались представители КПРФ и военно-патриотических движений, выступившие как против действующей власти, так и против "Белых ленточек", как прозападных "паразитов", намеренных развалить страну.

Автор: Sibnovosti.ru