sibnovosti.ru

Красноярца приговорили к 6 годам заключения за угон теплохода

Красноярский краевой суд вынесен приговор матросу Артуру Коху, угнавшему теплоход. Он приговорен к 5 годам 10 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

 


Напомним, 5 августа 2011 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения Артур Кох, не имея судоводительских документов, незаконно вышел на теплоходе «В-322» из реки Дудинка на реку Енисей в район поселка Левинские пески Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района Красноярского края, где впоследствии остановился на ночлег.


На следующий день матрос продолжил плавание на судне, и подведя теплоход к берегу в район причала ОАО «НорильскГазпром» в Дудинке, покинул борт и скрылся. Угнанный теплоход был обнаружен сотрудниками Таймырского ЛО МВД России и возвращен владельцу.


Как сообщили в Западно-Сибирской транспортной прокуратуре, суд учел повышенную опасность преступления, реальную угрозу жизни и здоровью двух пассажиров, сохранности самого судна и других участников судоходства, а также при наличии отягчающего наказание обстоятельства (опасный рецидив) приговорили обвиняемого почти 6 годам заключения.


 

Автор: Sibnovosti.ru