sibnovosti.ru

Найдено место повреждения на водопроводе в Железнодорожном районе Красноярска

В Железнодорожном районе Красноярска лишь на вторые сутки обнаружили место повреждения на водопроводе.

 

Напомним, в пятницу, 20 января, в районе дома № 44 по улице Копылова произошла коммунальная авария. В связи с тем, что непосредственно на сетях, а также в санитарно-защитной зоне водовода расположено более 30 частных подвалов, оперативно определить место повреждения не было возможности.


По словам начальника отдела недвижимости и земельных отношений администрации Железнодорожного района Елены Дмитриевой, овощехранилища, размещённые на придомовой территории по адресу: ул. Копылова, 44, установлены самовольно, без каких-либо правоустанавливающих документов. Администрация Железнодорожного района неоднократно уведомляла владельцев погребов о необходимости произвести демонтаж в добровольном порядке, так как данные сооружения находятся в охранной зоне инженерных сетей. Это может привести к просадке грунта и обрушению погребов.


Как сообщили корреспонденту Sibnovosti.ru в пресс-службе компании «Краском», подача холодной воды прекращается на время проведения ремонтных работ. Однако это не означает, что жители домов сидят без воды. Ее отключают только днем. До ликвидации последствий аварии, в жилые дома будет осуществляться подвоз холодной воды.


В настоящее время специалисты «КрасКома» устраняют причину порыва. Предварительно все работы планируется завершить к 20 часам.

 


 

Автор: Sibnovosti.ru