sibnovosti.ru

Немецкие врачи отказались от гонораров за операцию больного раком ребенка

Немецкие врачи, лечившие девочку Ксюшу Киселеву из Пермского края, не стали брать деньги за проделанную работу. Ребенок болеет раком, и деньги для доргостоящей операции в Европе собирали для нее активисты движения «Дедморозим».


"Профессора, занимавшиеся лечением Ксюши Киселевой, анестезиологи, хирурги и другие - не отправили в координационный центр Университетской клиники имени Г.Гейне Дюссельдорфа счета за свои услуги. Выяснилось, что все они отказались от своих гонораров в пользу девочки. В результате дополнительной финансовой помощи yt потребовалось", - цитирует РИА Новости одного из организаторов движения «Дедморозим».

Заболевание было обнаружено летом 2010 года - у нее обнаружили сразу два вида рака крови. Врачи заявили, что спасти жизнь ребенку может трансплантация костного мозга, стоимость операции — более 200 тысяч евро. В начале 2011 года начался сбор средств на операцию в рамках благотворительной акции. К середине апреля прошлого года требуемая сумма была собрана. Теперь эти деньги пойдут на благотворительные цели, которыми занимаются активисты пермской благотворительной организации. Ксюша уже вернулась на родину, и в марте 2012 года будут проведены исследования, результаты которых внесут ясность в план дальнейшего лечения ребенка.
 

Автор: Sibnovosti.ru