sibnovosti.ru

Журналисты нашли бывшую девушку Брейвика

Журналисты нашли бывшую подругу Андерса Брейвика, норвежского террориста, который убил более 70 человек. В настоящее время его экс-подруга, уроженка Белоруссии, проживает в США и вышла замуж.

Женщина просила журналистов не сообщать ее адрес и настоящее имя. На сегодняшний день ей около 30 лет, а с Брейвиком она встретилась в марте 2005 года. С Брейвиком девушка познакомилась через платный сайт знакомств — на таких порталах западные мужчины ищут спутниц жизни из восточной Европы и России. Друзья Брейвика впоследствии рассказали полиции, что он решил найти себе женщину в Белоруссии, поскольку норвежки слишком увлечены феминистическими идеями, а славянская женщина станет хорошей домохозяйкой. Девушка призналась, что сначала «была очарована» норвежцем, однако потом ее отношение изменилось. По ее словам, он не воспринимал ее всерьез и был шовинистом. В то же время приятели Брейвика рассказали, что он в конце концов отправил девушку домой за три дня до запланированного вылета, поскольку считал ее слишком требовательной и предполагал, что ее интересуют только деньги.
 

Напомним, жертвами двойного теракта в Норвегии 22 июля стали 77 человек. Брейвик организовал взрыв, а затем устроил стрельбу. Отрицать совершение террактов норвежец не стал. Приговор по его делу будет рассмотрен 16 апреля в 2012 года. Если на повторной экспертизе его признают вменяемым, то Брейвик будет отбывать наказание в тюрьме. Если обнаружится его невменяемость — то его поменять в психиатрическую клинику.

 

Автор: Sibnovosti.ru