Инвесторы завода ферросплавов обжалуют в арбитраже отказ властей Емельяновского района на строительство

Главная Общество
Красноярск
15:23 28 Декабря 2011
Автор: Sibnovosti.ru
версия для печати Ico_print

ЗАО «ЧЕК-СУ.ВК» намерено обжаловать в арбитражном суде Красноярского края отказ администрации Емельяновского района в выдаче разрешения на строительство Енисейского ферросплавного завода. Как сообщили в пресс-службе компании, руководство «ЧЕК-СУ.ВК» уверено в отсутствии оснований для отказа со стороны районных властей.

«Обжалование неправомерного, по нашему мнению, решения органа местного самоуправления - это юридическая необходимость, - объяснил генеральный директор ЗАО «ЧЕК-СУ.ВК» Виктор Хроленко. – Дело в том, что на опротестование подобных решений, согласно закону, отводится до трех месяцев, а отказ мы получили 11 октября 2011 года. В своем заявлении компания просит краевой арбитраж признать незаконным отказ Муниципального казенного учреждения «Управление земельно-имущественных отношений и архитектуры администрации Емельяновского района Красноярского края» в выдаче разрешения на строительство ЗАО «ЧЕК-СУ.ВК» и обязать администрацию района выдать разрешение на строительство».

Напомним, 22 сентября ЗАО «ЧЕК-СУК.ВК» обратилось в администрацию Емельяновского района с заявлением о выдаче разрешения на строительство. Однако 11 октября администрация района отказала в выдаче данных документов по поручению губернатора. «Моя позиция такова — инвесторы должны доказать, что строительство этого предприятия выгодно для края не только с финансовой, но и с экологической точки зрения. Пока им это доказать не удалось, никакого разрешения выдано не будет», - прокомментировал тогда ситуацию Лев Кузнецов.

«При разработке проекта и прохождении экспертизы ЗАО «ЧЕК-СУ.ВК» действовало и будет продолжать действовать в полном соответствии с действующим законодательством, - подчеркнул Виктор Хроленко. – Вместе с тем, хочу подчеркнуть, что наша компания уже продемонстрировала свою готовность к открытому и конструктивному диалогу с общественностью, намерена и впредь обеспечивать прозрачность проекта на всех этапах его реализации. Компания активно содействует проведению общественной экспертизы рабочей группой по вопросу проекта строительства ЕФЗ при Законодательном собрании Красноярского края. Мы также приветствуем желание властей Красноярского края провести дополнительную экологическую экспертизу проекта завода с привлечением профильных экспертных организаций, рекомендованных Роспотребнадзором и Росприроднадзором».

Напомним, на прошлой неделе губернатор вновь обозначил свою позицию в отношении строительства завода ферросплавов. Лев Кузнецов добавил, что представленный инвесторами завода проект имеет массу недоработок и не соответствует всем современным нормам и требованиям, поэтому он не будет поддержан властью региона.

В статье упоминаются:
Персоны: Кузнецов Лев
На эту тему
Sibnovosti.ru в Одноклассниках Официальная группа Sibnovosti.ru на Одноклассниках
Новости Красноярска: Красноярцы напишут Географический диктант

Красноярцы напишут Географический диктант

27 Ноября 2020 г.
Акция пройдет 29 ноября
Новости Красноярска: В 2020 году приютах остались только 38 агрессивных собак

В 2020 году приютах остались только 38 агрессивных собак

27 Ноября 2020 г.
Всего отловили более 2 тысяч бездомных псов
Новости Красноярска: Олег Дерипаска может построить дом Агафье Лыковой

Олег Дерипаска может построить дом Агафье Лыковой

27 Ноября 2020 г.
Об этом рассказал директор заповедника «Хакасский»
Новости Красноярска: Дизельное топливо Ачинского НПЗ вошло в первую сотню «Лучших товаров России-2020»

Дизельное топливо Ачинского НПЗ вошло в первую сотню «Лучших товаров России-2020»

27 Ноября 2020 г.
Продукция АНПЗ снова вошла в число победителей
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Новости Красноярска: Торговая марка «Золотая коллекция» - полуфабрикаты от компании «Моменталь»

Торговая марка «Золотая коллекция» - полуфабрикаты от компании «Моменталь»

27 Ноября 2020 г.
В полуфабрикатах используют исключительно местное сырье
Новости Красноярска: В «Гремячей гриве» ввели запрет на катание на санках и снегоходах

В «Гремячей гриве» ввели запрет на катание на санках и снегоходах

27 Ноября 2020 г.
По мнению администрации, это будет способствовать безопасности
Rss_45