sibnovosti.ru

Приглашенные на Кремлевскую елку дети должны доказать свою санитарную благонадежность

Дети, которых пригласили на главную елку страны — в Кремль — должны доказать свою санитарную благонадежность. Как сообщают "Московский новости", на одном из последних селекторных совещаний главный санитарный врач России Геннадий Онищенко заявил о «недопущении формирования очагов инфекционных болезней» среди детей, прибывающих на елку.

Юные гости столицы для доказательства своей санитарной благонадежности должны иметь справки о профилактических прививках полиомиелита, кори, гриппа, а также «справки об отсутствии контактов с инфекционными больными в течение 21 дня до выезда».

В Роспотребнадзоре уточняют: детей будут проверять не только перед отъездом, но и в пути - некоторым придется ехать по несколько дней на поезде.

Напомним, в 2009 году среди детей из Свердловской области, принимавших участие в общероссийской новогодней елке, разразилась «острая кишечная инфекция». Медики решили, что причиной отравления стал «проведенный не в полном объеме медицинский осмотр детей перед отъездом в Москву».

Детские новогодние представления в Государственном Кремлевском дворце в 2011 году пройдут с 24 декабря по 9 января. Ожидается, что за это время Кремль посетит более 200 тысяч детей.

Автор: Sibnovosti.ru