sibnovosti.ru

Российский "летающий лыжник" Павел Карелин погиб в автомобильной аварии

Российский "летающий лыжник" Павел Карелин погиб в автомобильной аварии в Нижегородской области. Ему был всего 21 год.

ДТП произошло в воскресенье, 9 октября, в Воротынском районе на федеральной автотрассе М7. Вместе с Карелиным погиб пассажир его машины - 25-летний молодой человек, сообщает ИТАР-ТАСС.

Федерация прыжков на лыжах с трамплина и двоеборья России выразила соболезнования родным и близким Павла. "Федерация прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России с глубоким прискорбием сообщает о трагической гибели Павла Карелина – лидера сборной команды России по прыжкам на лыжах с трамплина, - сказано в соболезновании. – Трагедия вырвала из наших рядов одаренного и мужественного спортсмена".

Призеру этапов Кубка мира и этапов летнего Гран-при Павлу Карелину был 21 год. Он участвовал в Олимпийских играх в Ванкувере и в трех чемпионатах мира по прыжкам на лыжах с трамплина. Карелин провел 79 стартов на Кубке мира, где в 2009 году завоевал три призовых места. Также спортсмен завоевал три призовых места в летнем Гран-при в сезоне 2007/2008. Павел Карелин - шестикратный призер Кубка FIS и многократный чемпион России.

В нынешнем сезоне Карелин занял восьмое место в летнем Гран-при, показав лучший результат среди россиян.

В последнее время молодой спортсмен сумел выйти на новый уровень и навязал конкуренцию многолетнему лидеру Дмитрию Васильеву.

Автор: Sibnovosti.ru