Реклама «БФК-Енисей» оскорбила ветеранов

Главная Общество
Красноярск
13:49 13 Сентября 2011
Автор: Sibnovosti.ru
версия для печати Ico_print

Красноярское УФАС России оштрафовало ООО ТД «БФК-Енисей» на 100 тысяч рублей за неэтичную рекламу.

Управление наружной рекламы администрации Красноярска обратилось к антимонопольщикам о нарушении закона «О рекламе». По мнению заявителя, реклама следующего содержания: «Отдаем за 1300 рублей…, БФК…, Мы отобрали у немцев лучшее!..., Немецкий профиль VEKA и фурнитура ROTO…» содержала оскорбительный образ. К обращению были приложены жалобы красноярцев на эту рекламу, в том числе от Красноярской городской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов.

Красноярцы возмутились тем, что ООО «ТД «БФК» разместило рекламу, в которой вместо настоящих ценностей Победы, пропагандируется то, что они «отобрали у немцев лучшее» - пластиковые окна. При этом компания использовала для своего плаката образ солдата-фронтовика, который по сюжету воевал с Германией за окна БФК.

«…Прежде всего оскорбительным является использование символа Победы – солдата в форме для рекламы своих изделий. Мы воевали за хорошую жизнь, а не за окна БФК. Это является особым толкованием смысла и итогов Великой Отечественной войны и относится к разряду пересмотра итогов войны, что должно преследоваться по закону. Ссылка в плакате на «немцев», у которых якобы солдат-победитель «отобрал» окна БФК – относится к разряду разжигания национальной розни между солдатами-победителями и «немцами». Авторы и заказчики плаката накануне Дня Победы пытаются пересмотреть итоги великой Победы и разжечь национальную рознь между народами…», - говорится в письме Красноярского городского совета ветеранов.

По результатам рассмотрения дела красноярским УФАС, реклама ООО «ТД «БФК» была признана ненадлежащей. Компания была оштрафована на 100 тысяч рублей.

«На рассмотрения дела об административном правонарушении представителем ООО «ТД «БФК-Енисей» были представлены письма, направленные в адрес Совета ветеранов Центрального района Красноярска и в адрес городской прокуратуры с извинениями за возможные неприятные эмоции, вызванные рекламной акцией. Также на момент вынесения решения рекламные конструкции со злополучной рекламной акцией были демонтированы, печатные издания извещены о необходимости снятия макетов. Поэтому Красноярское УФАС России назначило ООО «ТД «БФК» минимально возможную сумму штрафа – 100 тысяч рублей», - прокомментировал заместитель руководителя красноярского УФАС России Олег Харченко.

В компании "БФК" Sibnovost.ru прокомментировали решение антимонопольщиков. «Решение УФАС о признании рекламы компании БФК ненадлежащей, будет обжаловано в суде», – заявила юрисконсульт ООО «БФК-Енисей» Алла Самойлова.

В статье упоминаются:
Персоны: Харченко Олег
На эту тему
Sibnovosti.ru в Одноклассниках Официальная группа Sibnovosti.ru на Одноклассниках
Новости Красноярска: Красноярцы напишут Географический диктант

Красноярцы напишут Географический диктант

27 Ноября 2020 г.
Акция пройдет 29 ноября
Новости Красноярска: В 2020 году приютах остались только 38 агрессивных собак

В 2020 году приютах остались только 38 агрессивных собак

27 Ноября 2020 г.
Всего отловили более 2 тысяч бездомных псов
Новости Красноярска: Олег Дерипаска может построить дом Агафье Лыковой

Олег Дерипаска может построить дом Агафье Лыковой

27 Ноября 2020 г.
Об этом рассказал директор заповедника «Хакасский»
Новости Красноярска: Дизельное топливо Ачинского НПЗ вошло в первую сотню «Лучших товаров России-2020»

Дизельное топливо Ачинского НПЗ вошло в первую сотню «Лучших товаров России-2020»

27 Ноября 2020 г.
Продукция АНПЗ снова вошла в число победителей
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Новости Красноярска: В «Гремячей гриве» ввели запрет на катание на санках и снегоходах

В «Гремячей гриве» ввели запрет на катание на санках и снегоходах

27 Ноября 2020 г.
По мнению администрации, это будет способствовать безопасности
Rss_45