sibnovosti.ru

Патриарх Кирилл поддержал создание новой епархии в Красноярском крае

Патриарх Кирилл поддержал инициативу по учреждению новых епархий в Красноярском крае. Архиепископ Красноярский и Ачинский Антоний обратился к патриарху Кириллу с просьбой выделить в границах региона новую епархию - Канскую и Богучанскую.

«Очень надеюсь, что Священный Синод поддержит это прошение, и Красноярский край у нас будет иметь три епархии, что будет означать утроение сил, утроение усилий, направленных на возрождение религиозной жизни», — сказал предстоятель.

По словам патриарха Кирилла, для решения стоящих перед церковью стратегических задач необходимы «положительные изменения в жизни епархий», в том числе увеличение их количества, строительство новых храмов, развитие внебогослужебной деятельности приходов.

Напомним, 30 мая на заседании Священного Синода Русской Православной Церкви было принято решение об образовании в пределах Красноярского края Енисейской епархии. В её состав вошли Енисейский, Казачинский, Мотыгинский, Пировский, Северо-Енисейский, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Туруханский и Эвенкийский районы Красноярского края, они выделены из состава Красноярской Епархии. На должность архиепископа Енисейского и Норильского определён епископ Чукотский и Анадырский Никодим. На должность архиепископа Красноярского и Ачинского определён архиепископ Антоний. На Анадырскую и Чукотскую кафедру назначен епископ Воскресенский Серафим, викарий Московской епархии.

Автор: Sibnovosti.ru