Архиепископ Антоний попросил Петра Пимашкова помочь в борьбе против «злачных заведений»

Главная Общество
Красноярск
15:31 1 Августа 2011
Автор: Sibnovosti.ru
версия для печати Ico_print

Архиепископ Красноярский и Ачинский Антоний направил в адрес главы Красноярска Петра Пимашкова обращение, посвященное борьбе за моральный облик города и нравственное состояние молодежи.

"Общеизвестно, что наитяжелейший труд — это труд педагогический. Родителям и педагогам школ, детских садов приходится прилагать порой титанические усилия, дабы посеять в сердцах и душах детей добрые семена, которые в дальнейшем смогли бы дать обильные плоды. Однако, на этом поле трудятся не только добросовестные, ответственные и бескорыстные «сеятели». Есть и «труженики» с совершенно противоположными характеристиками — бессовестные, безответственные, алчные, а порой и развратные. Ограждение от такого рода «хищников» является еще одной сложнейшей задачей в воспитании человека”, - говорится в начале обращения.

По словам архиепископа, в Красноярске, "как после обильного дождя", официально появилось множество "злачных заведений — стриптиз клубов, питейных, сомнительных массажных салонов, ночных клубов и т.д., не говоря уже о "подпольных".

Однако архиепископ утверждает, что деятельность таких заведений - неизбежное зло нашего общества, в котором спрос порождает предложение. "Речь же идет о том, что поток нечистот непрерывной рекой изливается на всех жителей Красноярска везде и повсюду, кто бы они ни были, и где бы они ни находились: на центральных улицах, в общественном транспорте, в кинотеатрах, центральных площадях, газетах, журналах, даже на общественном 12 телеканале города — повсюду идет агрессивная, откровенная и тотальная пропаганда секса, разврата, пьянства, разгульного образа жизни. Это способствует тому, что наша нынешняя молодежь порой не имеет понятия об основополагающих нравственных качествах, органически присущих русскому человеку, а уж тем более, сибиряку — доброжелательности, скромности, целомудрии, великодушии, умеренности, стыдливости, порядочности и многих других", - отмечается в обращении архиепископа.

По его словам, все добрые начинания школы, родителей и церкви, которые делают все возможное для правильной ориентации молодежи, сводится на нет подобного рода рекламой и пропагандой сексуальной распущенности, которую проводят “алчные” предприниматели.

Здесь Антоний снова приводит в пример программу 12 канала «Битву стриптизерш», с которой просил разобраться ранее прокуратуру.

"После просмотра всех этих плакатов, передач, реалити-шоу возникает вопрос: зачем многие годы учиться, трудиться, когда богатство и популярность достигаются очень легко и быстро? Семья, дети — это в планы уже не входит. И нынешняя статистика разводов и абортов, сокращение численности населения России на 2,2 млн. человек за 8 лет — тому подтверждение.... Однако мы выступаем в защиту прав того абсолютного большинства, которое считает стриптиз грехом или пороком и не желает, чтобы людям навязывали противоположную точку зрения через публичные акции, СМИ, образование, «правовые» или политические решения”, - продолжает архиепископ Красноярский и Ачинский.

Далее Антоний приводит в пример, как некоторые европейские государства борются «с этим глобальным злом».

"Уважаемый г-н Градоначальник, прошу Вас также принять меры по существенному ограничению наружной уличной рекламы эротических, стриптиз, приват-клубов, круглосуточных «боди-массажных», растлевающих нашу молодежь и обратиться с законодательной инициативой в полномочные органы государственной власти страны — Президенту РФ, председателю Правительства РФ, Федеральное Собрание и Государственную Думу России о запрете эротических телепередач, а также деятельности эротических стриптиз-клубов, либо о существенном ограничении их деятельности (например, по аналогии с игорными заведениями), а также их рекламы", - обращается к Петру Пимашкову архиепископ.

Напомним, в ходе проверки нарушений запретов и ограничений при трансляции программы “Битва стриптизерш” и размещении рекламы выявлено не было.

В статье упоминаются:
На эту тему
Sibnovosti.ru ВКонтакте Только актуальные новости в группе Sibnovosti.ru ВКонтакте
Новости Красноярска: На родительские собрания в красноярские школы теперь ходят сотрудники ГИБДД

На родительские собрания в красноярские школы теперь ходят сотрудники ГИБДД

18 Апреля 2021 г.
Рассказывают родителям о дорожной безопасности
Новости Красноярска: Когда в Красноярске завершится ремонт уличных спортплощадок

Когда в Красноярске завершится ремонт уличных спортплощадок

16 Апреля 2021 г.
Сейчас их активно готовят к сезону
Новости Красноярска: В Красноярске возобновляет деятельность ДНД «Металлург»

В Красноярске возобновляет деятельность ДНД «Металлург»

16 Апреля 2021 г.
В рядах ДНД «Металлург» красноярской промплощадки состоят 40 человек
Новости Красноярска: В Красноярском крае потушили первый лесной пожар

В Красноярском крае потушили первый лесной пожар

16 Апреля 2021 г.
Возгорание было обнаружено на территории Минусинского района
Новости Красноярска: В Красноярске пройдут массовые рейды по тонировке авто

В Красноярске пройдут массовые рейды по тонировке авто

16 Апреля 2021 г.
В ГИБДД напоминают – штраф для нарушителей 500 рублей
Новости Красноярска: Красноярцам рассказали о правильной сортировке отходов

Красноярцам рассказали о правильной сортировке отходов

16 Апреля 2021 г.
Просвещение в формате видеороликов
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Новости Красноярска: Футбольный «Енисей» уступил одну из лидеров ФНЛ

Футбольный «Енисей» уступил одну из лидеров ФНЛ

18 Апреля 2021 г.
Красноярцы по-прежнему в десятке первенства
Новости Красноярска: Для работы на новом маршруте №21 закуплены современные ПАЗики

Для работы на новом маршруте №21 закуплены современные ПАЗики

14 Апреля 2021 г.
Они будут курсировать из Зеленой Рощи в Октябрьский район
Новости Красноярска: Главный тренер БК «Енисей»: «То, как мы играли в третьей и четвертой четвертях – это несерьезно»

Главный тренер БК «Енисей»: «То, как мы играли в третьей и четвертой четвертях – это несерьезно»

17 Апреля 2021 г.
Исход матча с «Цмоки-Минск» был решен в первой четверти
Rss_45