sibnovosti.ru

В Красноярском крае заработал новый молокоперерабатывающий завод

Продукция Нижнеингашского молокоперерабатывающего завода успешно прошла сертификацию и готова поступить в свободную торговлю. Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольственной политики края Леонид Шорохов.

Это первый из заводов, построенный в рамках комплексной инвестиционной программы «Создание молокоперерабатывающих заводов различной мощности».

«В конце прошлого года на предприятии были завершены пуско-наладочные работы и пробная партия продукции поступила на сертификацию в Роспотребнадзор и орган по сертификации и экспертизе ООО «Красноярск-Тест». 25 января контролирующие органы выдали сертификаты на готовую продукцию. Это значит, что завод полностью готов к выпуску продукции для последующей реализации в торговые точки. Мощность - 5 тонн перерабатываемого молока в смену, с возможностью дозагрузки до 13 тонн в сутки. Она позволит не только обеспечить население Нижнеингашского района качественной и недорогой продукцией, но и выйти на краевой рынок», - сообщил министр.

Завод будет реализовывать молоко, кефир, ряженку, сметану и творог. Выпускать продукцию будут под маркой «Молочный Енисей».

«Цены - умеренные, а значит, на фоне подорожания продукции конкурентов - транснациональных компаний, - молоко Нижнеингашского завода обязательно найдет спрос у населения», - пояснили в пресс-службе министерства сельского хозяйства.

Следующим планируют открыть завод аналогичной мощности в Енисейском районе. Предполагается, что оно состоится в ближайшие месяцы.

Автор: Sibnovosti.ru