sibnovosti.ru

В России прекращено уголовное преследование Чичваркина

Следственный комитет РФ прекратил уголовное преследование бывшего совладельца "Евросети" Евгения Чичваркина, которого обвиняли в похищении человека и вымогательстве. Об этом сообщил его адвокат Юрий Гервис, добавив, что следователи уже уведомили о своем решении Генпрокуратуру.

Теперь ведомство должно будет отозвать запрос на экстрадицию и снять заочный арест с Чичваркина, который с 2008 года вынужден жить в Великобритании.

Также Чичваркина должны будут исключить из списков международного розыска.

Между тем, сам Евгений Чичваркин не исключает, что в России его могут привлечь к уголовной ответственности по возбужденному в 2005 году делу о контрабанде крупных партий мобильных телефонов и аксессуаров к ним.

Напомним, ранее коллегия присяжных оправдала других фигурантов этого уголовного дела - бывших сотрудников компании. Мосгорсуд на основании вердикта вынес оправдательный приговор, а позднее Верховный суд РФ признал его законным.

Отвечая на вопрос, собирается ли он возвращаться в Россию, Чичваркин заявил, что это будет зависеть от "решения британского суда, потому что запрос на экстрадицию в Интерпол еще не отменял никто". "И плюс есть подозрения и опасения - они не безосновательны, что в России против меня может быть возбуждено еще одно уголовное дело или даже не одно", - сказал Чичваркин.

Автор: Sibnovosti.ru