sibnovosti.ru

Российские преступники станут жить лучше

По сообщению главы ФСИН Александра Реймера, отныне осужденные получать новые привилегии: свидания с гражданскими женами, разнообразие в гардеробе и улучшение бытовых условий.

"Планируется разрешить свидания с женами и мужьями, не состоящими в официальном браке с заключенными, но имеющими с ними общих детей. Потому что в России сейчас все больше гражданских браков.

Кроме того, мы собираемся узаконить видеосвидания. Мы уже по заявлению осужденного предоставляем ему возможность пообщаться с родственниками по видеотелефону. Что же касается доступа заключенных к Интернету, то мы эту проблему еще изучаем", - сказал Реймер.

Что же касается одежды осужденных, она будет меняться: появятся более легкие ткани и два типа обуви - для зимы и для лета. "Сейчас мы выдаем одну пару ботинок на год", - отметил глава ФСИН.

Кроме того, осужденные получат право на увеличение собственного пространства. Планируется организовать камеры на 2-6 человек с отдельным санузлом. При этом преступники будут работать, учиться и заниматься спортом.

Изменится и система оплаты труда. Каждый осужденный будет зарабатывать в зависимости не от тарифов, а от качества и производительности труда.

Автор: Sibnovosti.ru