sibnovosti.ru

Красноярские депутаты обратились к мэру с просьбой запретить застройку в центре города

Депутаты Горсовета обратились с официальным письмом к главе Красноярска Петру Пимашкову с просьбой запретить застройку исторической части города.

Как отмечается в обращении, из-за внедрения точечной застройки в центре Красноярска стал портиться исторический облик города. «Существующие проблемы дорожных заторов, отсутствие парковочных мест, а также исчерпание способов расширения транспортных магистралей привели к коллапсу движения не только в этой части города, но и во всем городе в целом», - говорится в письме.

В связи с этим депутаты простят мэра подготовить проект решения о внесении изменений в градостроительный план города "с целью определения территории исторической части Красноярска, не подлежащей застройке жилыми и административными объектами капитального строительства. А также подготовить правила застройки города в соответствии с необходимыми объемами строительства".

Кроме этого, парламентарии предлагают объявить бессрочный мораторий на выдачу разрешений на строительство в указанной части города до окончательной разработки всех предложенных документов.

Автор: Sibnovosti.ru