sibnovosti.ru

Красноярцы стали реже питаться в кафе и ресторанах

Жители Красноярского края стали больше отдавать предпочтение домашней еде. Как сообщили в Красноярскстате, в III квартале 2010 года по сравнению с соответствующим периодом 2009 года на 38% снизились расходы на питание вне дома. Этот показатель составил 186 рублей в месяц в среднем на члена семьи.

По мнению специалистов, это связано с изменением не только состава обследуемых домохозяйств, но и с изменением привычек питания.

В Красноярске за январь-ноябрь 2010 года у ресторанов, баров и кафе снизилась выручка от реализации собственной продукции и покупных товаров почти на 4% и составила 4604,8 млн. рублей. Всего в крае за 11 месяцев 2010 года предприятия общественного питания реализовали продукции на 9869,4 млн. рублей, что почти на 8% меньше соответствующего периода предыдущего года.

Как отмечают некоторые бизнесмены, в Красноярске достаточно кафе эконом-класса и даже ощущается переизбыток подобных заведений. Рестораторы уже второй год делают ставку на доступные, недорогие заведения. При этом параллельно разрабатываются и более дорогие проекты.

Автор: Sibnovosti.ru