sibnovosti.ru

Петр Пимашков уверен в высоком качестве медобслуживания в БСМП

Мэр Красноярска Пётр Пимашков лично проверил состояние Городской клинической больницы №6 им. Н.С. Карповича, в которой с 2008 года идет поэтапный капитальный ремонт и техническое оснащение. Глава города высоко оценил состояние БСМП.

«Городская клиническая больница № 6 – это важнейший для города объект. Поэтому мы будем делать всё, чтобы она соответствовала самым высоким требованиям, которые предъявляются к медицинским учреждениям. В прошлом году на ремонт и оборудование клиники было выделено 125 миллионов рублей. И теперь для того, чтобы получить высокотехничную медицинскую помощь, красноярцам не нужно ехать в Москву или за границу. У нас есть первоклассные специалисты и оборудование, отвечающее всем мировым стандартам», – отметил Петр Пимашков.

В ближайших планах - капитальный ремонт неврологического отделения, на который выделено 25 млн. рублей. На базе этого отделения в конце 2011 года откроется левобережный территориальный сосудистый центр, где будет проводиться диагностика, терапия и реабилитация пациентов с сосудистыми заболеваниями, сообщили в администрации города. Новое высокотехнологичное медицинское оборудование уже поступило в больницу.

В целом на систему здравоохранения в Красноярске в 2011 году планируется выделить более 3 миллиардов рублей. В этом году капитальный ремонт и реконструкция пройдут в 12 учреждениях здравоохранения: будет открыта новая женская консультация в Железнодорожном районе, травмпункт для взрослого населения на проспекте Красноярский рабочий, откроется новая детская поликлиника в м-не Северном. Кроме того, планируется разработать проектно-сметную документацию еще на несколько новых медицинских объектов.

Автор: Sibnovosti.ru