sibnovosti.ru

Новогодние праздники Красноярск пережил без крупных коммунальных аварий

Прошедшие новогодние праздники в Красноярске прошли без серьезных коммунальных аварий. Как рассказал руководитель департамента городского хозяйства Виктор Ящук, за 11 дней января в диспетчерскую «Службы 005» поступило 6182 обращения. В основном красноярцы жаловались на поломку кранов, затопление соседей и перегруз электросетей.

Так, в частном секторе Покровки, Николаевки и поселка Суворовский произошло несколько инцидентов на электросетях. На протяжении всех праздников там возникали кратковременные отключения, главными причинами которых стали сбой и перегрузка электрических кабелей и электрооборудования. Все отключения оперативно устранялись, в течение 2-3 часов сгоревшие вставки меняли специальные бригады.

Несмотря на то, что в праздники многократно увеличивается потребление холодной воды и, как следствие, повышается нагрузка на технологическое оборудование водозаборов, канализационно-насосных станций и очистных сооружений, а также на инженерные коммуникации, дежурный персонал предприятий обеспечил устойчивую работу городской системы водоснабжения и водоотведения.

В целом система инженерной инфраструктуры города в праздничные дни функционировала в штатном режиме. Диспетчерские, аварийные и ремонтно-восстановительные службы работали в усиленном составе.

Автор: Sibnovosti.ru