Нереальный блог. Шапка-невидимка

Главная Общество
Красноярск
12:54 23 Августа 2010
Автор: Всеволод Коптелов
версия для печати Ico_print

Лежа в постели, я уже третий вечер не мог уснуть. Вращаясь с бока на бок, я считал овец, применял даже индусскую технику специального дыхания, про которую вычитал в Интернете — ничего не помогает. И мне пришла мысль, что в детстве-то у меня этих проблем вообще не было! Почему? — подумал я, и сразу вспомнил, как моя бабушка читала мне сказки, и каждый день я думал — скорее бы наступил вечер, чтобы лечь в постель и послушать очередную историю из большой цветной книжки.

Для меня это было больше чем просто рассказы, каждую ночь, пытаясь прожить очередную историю, я представлял в ней себя, и для меня это был отдельный такой сказочный мир, который я очень любил и люблю по сей день. Конечно, многие из них со временем забылись в огрубевшей взрослой памяти, но несколько особо полюбившихся отложились в моем сознании до конца жизни.

Одна из них — это сказка про «шапку-невидимку», которая могла делать людей невидимыми для окружающих. Уже тогда мой неокрепший детский разум понимал — сколько дел можно натворить будь у меня такая шапка. Например, стащить парочку пряников или горсть шоколадных конфет незаметно от всех. Да, вот это жизнь была бы!!! Конечно, сейчас горсть конфет это уже не смысл жизни, но с помощью этого н.и. (неизобретаемого изобретения) можно много добиться на халяву.

Вообще, халява — это смысл нашего существования. Конечно, многие люди это отрицают, но никто из них никогда не скажет, что не хотел бы без всяких препятствий, одев «шапку-невидимку», пробраться на борт самолёта и улететь, например, в Москву, потом поехать в резиденцию президента, зайти в его спальню и поваляться на кровати!!! Супер, согласитесь!? Или, идя по улице в жару, засунув руку в карман, понимая, что денег нет, надеть шапку, зайти в супермаркет и взять бутылочку холодной газировки. Вот и я не исключение.

Когда у меня появилась эта «шапочка», моему восторгу не было предела! Первым делом я пошел, конечно же, в бассейн, женская раздевалка была примерно таким же недоступным местом для меня, как спальня президента! А еще так делают во всех фильмах про невидимок. Там было весело, только я не учел несколько моментов, таких, например, как увороты от быстро идущих девушек — несколько раз столкнувшись с ними, я чуть было не раскрыл все карты и поэтому вскоре удалился.

На следующее утро я решил — если у меня есть моё н.и., можно многого не делать. Например, не бриться, не стоять перед зеркалом, подбирая одежду, и вообще, зачем мне одежда — подумал я, меня всё равно никто не видит! Просто не буду снимать «невидимку», поэтому сегодня мой наряд состоял из трусов и тапочек. Не поймите меня как-то неправильно , просто на улице была такая жара, что даже в такой одежде было жутко жарко!

Выйдя из дома, первым делом я пошел в кино, посмотрел несколько фильмов на самых дорогих местах, естественно, бесплатно, потом ходил по городу дурачась и прикалываясь над прохожими, которые бежали сломя голову по своим делам — мне было хорошо!

Придя вечером домой, я снял шапку, придумал как буду развлекаться завтра и лег спать.

Следующий день проходил по похожей схеме: фильмы, розыгрыши прохожих, слежка за интересными людьми. Третий день уже был без кино, так как всё было посмотрено еще вчера. Погуляв немного, я решил отправиться домой. Придя и сняв свою «шапку», я позвонил друзьям, предложил встретиться, мы договорились на восемь вечера в кафе возле моего дома.

Примерно в 7 часов я начал собираться: погладил одежду, побрился, принял душ, нарядился и пошел, оказывается, мне этого не хватало — невольно задумался я. Выйдя на улицу, мне казалось, что все смотрят только на меня! Я настолько отвык от внимания окружающих за эти три дня, пока носил «шапку», что этот преизбыток внимания, как мне казалось, сейчас сведёт меня с ума, и поэтому, пройдя еще несколько метров, я вернулся домой, выключил мобильник и сел на свой диван с мыслью — а так ли это хорошо, как мы себе представляем, или только сказки достойны таких вещей, и в нашей реальности им нет места? Сложный вопрос…потому что многие и так в наши дни живут как невидимки, работая с 9 до 17 часов, и приходя домой, смотрят новости, а потом всё повторяется изо дня в день. «Я так не хочу!!!», — подумал я. Схватив ножницы, я порезал на маленькие кусочки эту шапку и решил, что буду яркой личностью и быть невидимкой это не для меня…

На эту тему
Sibnovosti.ru ВКонтакте Только актуальные новости в группе Sibnovosti.ru ВКонтакте
Новости Красноярска: Микрофинансовую организацию оштрафовали за оскорбительные звонки и смски должникам

Микрофинансовую организацию оштрафовали за оскорбительные звонки и смски должникам

27 Января 2021 г.
На клиентов оказывали моральное давление
Новости Красноярска: Красноярские ТЭЦ снизили выработку электроэнергии по итогам прошлого года

Красноярские ТЭЦ снизили выработку электроэнергии по итогам прошлого года

27 Января 2021 г.
Jтпуск теплоэнергии остался прежним
Новости Красноярска: Уборка дорог и тротуаров в Красноярске продолжается и в морозы

Уборка дорог и тротуаров в Красноярске продолжается и в морозы

27 Января 2021 г.
За сутки вывезли 91 КАМАЗ снега
Новости Красноярска: Жителя севера края будут судить за вылов осетра

Жителя севера края будут судить за вылов осетра

27 Января 2021 г.
Мужчина поймал минимум 7 краснокнижных рыб
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Новости Красноярска: 321 новый случай заболевания COVID-19 зарегистрирован в Красноярском крае

321 новый случай заболевания COVID-19 зарегистрирован в Красноярском крае

27 Января 2021 г.
Еще 28 человек умерли от осложнений болезни
Новости Красноярска: В воздухе Красноярска в пять раз превышено содержание взвешенных частиц

В воздухе Красноярска в пять раз превышено содержание взвешенных частиц

27 Января 2021 г.
Роспотребнадзор опубликовал результаты мониторинга
Новости Красноярска: В Красноярске создан Центр ледовых видов спорта для тренировок одаренных детей

В Красноярске создан Центр ледовых видов спорта для тренировок одаренных детей

27 Января 2021 г.
Их будут тренировать именитые спортсмены
Rss_45