Пандемия отправляет красноярцев на отдых в Сочи

Главная Путешествия

Когда мечты о Греции разбились о действительность, пандемию и закрытые границы, встал выбор -  как провести единственную неделю отпуска летом в России.

По привычке первым делом проштудировали ближайшие курорты - Беле, Парное, Красноярское море…  Выбор невелик, особенно, что касалось реально комфортабельных мест. 6000 рублей в сутки только за проживание – вот тот средний ценник, который подходил по качеству услуг более-менее. Конечно, не забывая при этом про нестабильную погоду, средние по качеству общепиты и т.д. По-честному, взгрустнулось. Деньги получались немаленькие. Но все решила моя подписка в соцсетях на турагентство, с которым часто путешествуем. Рекламное сообщение с невероятной акцией – 22 000 за неделю в Сочи за двух человек с проживанием, завтрак и перелет туда-обратно - просто ошарашило. Конечно, это самый дешевый вариант, но цена!

Для информации моментально позвонили в турагентство – нам предлагают тур в проверенный Сочи Парк Отель за 32 000 на двоих (те же перелет+проживание+завтрак). Конечно, были риски (кто в рекламе о них пишет) - на дворе было начало июня, а карантин в Сочи был продлен до 21 числа. Если бы карантин не сняли, пришлось бы тур переносить, но тогда и цена, да и вся поездка, была бы под большим вопросом.

Нужно было рискнуть! И мы рискнули. Три часа на обдумывание, предоплата, бронирование, тур подтвержден - ура!

Конечно, снятие карантина ждали очень. Информация менялась каждый день. Изначально для перелета требовались справки на отсутствие ковида. После снятия карантина для прилета в Сочи этого не требовали, но оказалось, что все же некоторые отели оставили для себя требование справок. Опять выяснения, уточнения. Дозвонились до отеля - все, нам справки не нужны. Сочи Парк отель пускает всех, главное – отсутствие температуры.

Пандемия отправляет красноярцев на отдых в Сочи

Прилетели в Сочи мы 27 июня. Аэропорт еще не был загружен, да и таксисты не так активно атаковали на выходе. До отеля 15 минут. Несмотря на отзывы, нам предложили на выбор комнаты, да и заселили в 11:30. Народа было уже достаточно много, но ощущения толпы пока не присутствовало.

Пляж тоже забитым не был, но и, по сути, пляжная инфраструктура не работала: ни зонтиков, ни лежаков, ни водных развлечений. Зато идеальная погода и море невероятно теплое, чистое, нежное. Кайф!

Рестораны в большинстве своем уже полностью функционировали. Конечно, с соблюдением всех мер безопасности: на входе грозная табличка «без масок не входить», пульверизатор для обработки рук, официанты при всем параде от перчаток до масок. На деле – все заходили без масок и никто ни о чем даже не спрашивал.

Пандемия отправляет красноярцев на отдых в Сочи

Но удовольствие длилось недолго. 1 июля даже по приземляющимся в Адлер самолетам было понятно – поток увеличился в разы. Народа значительно прибавилось в отеле (оказывается, что раньше на завтраке это были не очереди), и возле моря. Начались интенсивно вестись работы на пляже, что отдыху в итоге не особо мешало. Кафе на набережной по вечерам ломились, а в любимые рестораны в центре Сочи уже предлагали резервироваться на неделю вперед.

Пандемия отправляет красноярцев на отдых в Сочи

Неделя пролетела незаметно. Конечно, мне, уже много раз бывавшей в Сочи, сложно было себя удивить. Но поездка на Красную поляну в невероятный туман и прогулка на яхте из Морвокзала в открытое море невероятно обогатило те впечатления, которые и так дарит каждый раз мне мой любимый город.

Главное, что в Сочи я совершенно забыла про пандемию, масочный режим и стресс, в котором мы последнее время все так активно находились. Вся атмосфера настраивает тебя на здоровый лад, релакс и счастье!

Новости Красноярска: Красноярцам представили программу празднования Дня туризма

Красноярцам представили программу празднования Дня туризма

24 Сентября 2020 г.
Городские события запланированы на 26 и 27 сентября
Новости Красноярска: Бийские путешественники на плавучем доме добрались до Дудинки

Бийские путешественники на плавучем доме добрались до Дудинки

14 Августа 2020 г.
Погода во время сплава была благоприятной
Новости Красноярска: Красноярские туристы чартером вылетели в Турцию

Красноярские туристы чартером вылетели в Турцию

12 Августа 2020 г.
Рейс с пересадкой в Ростове-на-Дону
Новости Красноярска: Турбизнес в Красноярском крае получит поддержку на 56 млн рублей

Турбизнес в Красноярском крае получит поддержку на 56 млн рублей

28 Июля 2020 г.
Деньги выделены из регионального бюджета
Новости Красноярска: Красноярцам представили проект благоустройства Манской петли

Красноярцам представили проект благоустройства Манской петли

27 Июля 2020 г.
Его предлагают выполнить в эко-стиле
Новости Красноярска: Красноярцы отправились в первый рейс на теплоходе «Максим Горький»

Красноярцы отправились в первый рейс на теплоходе «Максим Горький»

17 Июля 2020 г.
Билеты в основном раскупили жители краевого центра
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Новости Красноярска: Заблудившийся на «Столбах» мужчина вернулся домой спустя сутки

Заблудившийся на «Столбах» мужчина вернулся домой спустя сутки

30 Октября 2020 г.
В три часа ночи он позвонил родным и сказал, что заблудился
Новости Красноярска: Бизнесмену Быкову предъявлено обвинение в подстрекательстве к убийству за 50 тысяч долларов

Бизнесмену Быкову предъявлено обвинение в подстрекательстве к убийству за 50 тысяч долларов

29 Октября 2020 г.
Следствие считает, что он нанял киллера в 2004 году
Rss_45