sibnovosti.ru

Стали известны 16 претендентов на "лучшую работу в мире"

В четверг, 2 апреля, были объявлены имена 16 финалистов в конкурсе на "лучшую работу в мире" - должность смотрителя австралийского острова Гамильтон.

Как сообщает Лента.ру со ссылкой на Agence France-Presse, к представительнице Тайваня Клэр Ванг, набравшей большинство голосов в зрительском интернет-голосовании, присоединились еще 15 кандидатов, отобранных организатором конкурса, туристической компанией Tourism Queensland.

Изначально планировалось, что организатор конкурса отберет по своему усмотрению лишь десять кандидатов-финалистов, однако, по словам Питера Лоулора, министра туризма штата Квинслэнд, многие из 50 человек, представленных в шорт-листе, были достойны оказаться в финале, в связи с чем организаторы конкурса решили расширить список финалистов до 15.

Первоначально в шорт-лист попала гражданка России Юлия Яловицына, напоминает Лента.ру. За несколько дней голосования россиянка продвинулась на второе место, а затем ненадолго возглавила список, однако в связи со скандалом, разгоревшимся после появления в Сети ролика порнографического содержания, Яловицына сама решила отозвать свою кандидатуру.

В числе 16 финалистов, помимо уже названной Клэр Ванг, оказались студенты, журналисты, телеведущие, фотографы, сотрудник обслуживающего персонала отеля, диджей на радио, организатор благотворительных мероприятий, а также актриса. Возраст финалистов, представляющих 15 разных стран, составляет от 20 до 38 лет, добавил Лоулор.

Победитель конкурса проживет на острове Гамильтон шесть месяцев, за которые заработает свыше 100 тысяч долларов. Во время своего пребывания на острове смотритель обязуется вести интернет-блог, осуществлять видео- и фотосъемку живописных мест, а также кормить черепах.

Автор: Sibnovosti.ru