sibnovosti.ru

Обама и Елизавета II "прорекламировали" iPod

Отличную рекламу сделал Барак Обама портативному проигрывателю аудио- и видеофайлов iPod, производимому корпорацией Apple. Именно такой высокотехнологичный подарок с выгравированной на нем памятной надписью преподнес президент США британской королеке Елизавете II  на состоявшейся в Лондоне аудиенции.

Содержание надписи на миниатюрном электронном приборе представители Белого дома не раскрыли, пишет newsru.com. Официальные лица из окружения руководителя вашингтонской администрации рассказали лишь, что в память iPod уже были внесены записи ряда песен, а также видеохроника государственного визита 82-летнего британского монарха в Соединенные Штаты, состоявшегося в 2007 году. Для Елизаветы II этот визит, кстати, был четвертым по счету.

iPod, подаренный Обамой, станет как минимум вторым в коллекции Елизаветы II, пишет Лента.ру. Первый такой плеер королева Великобритании приобрела в 2005 году по совету сына принца Эндрю.

Кроме того, "первая чета" США преподнесла королеве Великобритании книгу с автографом известного американского композитора середины и второй половины прошлого века Ричарда Роджерса - автора 40 бродвейских мюзиклов, включая "Король и я".

В свою очередь Елизавета II и ее супруг, принц Филип, вручили Бараку и Мишель Обаме свои портреты с дарственными надписями.

47-летний Обама имеет репутацию активного пользователя различных современных электронных устройств, в том числе связи. Он, в частности, настоял на том, чтобы Секретная служба США, отвечающая за безопасность первых лиц государства и высокопоставленных зарубежных гостей, обеспечила ему возможность, несмотря на первоначальные возражения, продолжать пользоваться после вступления в должность президента мобильным телефоном Blackberry, поддерживающим доступ к электронной почте.

Автор: Sibnovosti.ru