sibnovosti.ru

Хилари Клинтон не дозвонилась до МИД РФ Сергея Лаврова

Госсекретарю США Хиллари Клинтон не удалось дозвониться до министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова, сообщил исполняющий обязанности официального представителя госдепартамента США Роберт Вуд.

После вступления в должность Госсекретаря США Клинтон обзвонила за последние два дня 20 президентов, премьер-министров и глав внешнеполитических ведомств зарубежных стран, однако поговорить с Лавровым ей пока не удалось.

«Госсекретарь пыталась сделать звонок, но он (Лавров) находится в поездке на уикенд и был недоступен», - сообщил Вуд.

Представитель госдепартамента США сообщил, что в течение последних «пары дней» Клинтон позвонила министрам иностранных дел Великобритании, Франции, Германии, Чехии, Японии, Южной Кореи, Китая, Индии, Австралии, Мексики, Израиля, Египта и Саудовской Аравии. Также Хилари Клинтон разговаривала по телефону с президентами Афганистана, Пакистана и Палестинской национальной администрации, с королем Иордании, с премьер-министрами Израиля и Палестинской национальной администрации, а также с министром обороны Израиля, сказал Вуд.

«Она (Клинтон) будет делать и другие звонки, а те, которые она сделать не смогла, это было просто из-за согласования графика», - сказал представитель госдепартамента, пишет газета "Взгляд" со ссылкой на РИА «Новости».  

Автор: Sibnovosti.ru