sibnovosti.ru

Экс-кандидаты в мэры Красноярска недовольны ходом голосования

Как сообщил корреспонденту САН депутат ЗС Красноярского края и кандидат в мэры Красноярска Валерий Сергиенко, результаты выборов были вполне предсказуемы. А административный ресурс превратился в административный произвол. По мнению парламентария, нарушения избирательного законодательства как в ходе выборов, так и при подсчете голосов приняли настолько масштабный характер, что перестали считаться нарушениями. Еще один факт, которым недоволен Валерий Сергиенко - это сама избирательная кампания, которая напоминала обстановку внутри Брестской крепости во время осады фашистами: вокруг враги и партия власти обороняется — не дай бог последние рубежи. В день выборов депутата возмутило количество милиции: избирательные участки окружены, на улицах патрули. “Что тут охранять? Охранять надо бюллетени и урны избирательные от избирательных комиссий,” – заявил депутат.

Еще один экс-кандидат в мэры Красноярска Евгений Мальчиков выявил нарушения в ходе голосования. Он заявил, что в администрациях районов была составлена база людей, которые никогда не ходят на избирательные участки. Потом подставные люди приходили в избирательные комиссии, показывали членам комиссии паспорт, последние делали вид, что проверяли паспорт, но на самом деле давали возможность поставить подпись за другого человека и выдавали бюллетень. Евгений Мальчиков заявил, что его единомышленники записали, как один и тот же человек голосует по несколько раз на разных участках. “Сейчас мы монтируем видео, которое намерены разместить в интернете. По городу явка составила примерно 30%, и кроме того процентов 25-30 бюллетеней сбросили за тех, кто никогда не ходит на выборы,” - сообщил бывший кандидат. Теперь он намерен провести в городе акцию «Я не ходил на выборы».

Депутат ЗС края, также баллотировашийся на пост главы Красноярска, Евгений Цветков, несмотря ни на что, результатами выборов доволен. Он считает, что это последние прямые выборы главы Красноярска. Как и Валерий Сергиенко, он считает, что административный ресурс работал не на них. “Но мы знаем на что идем, когда идем в большую политику. Поэтому говорить, что нас обидели, не стоит, - считает Евгений Цветков, - У нас увеличелось количество голосов. На прошлых выборах в Красноярске за ЛДПР проголосовало 24 тысячи, а в этом уже 56 тысяч, то есть мы серьезно приросли. А Жириновский в нашем крае набрал на 5% больше, чем в среднем по стране. А то, что я не стал мэром, как-нибудь переживу”.

Автор: Sibnovosti.ru