sibnovosti.ru

В Красноярске открылись избирательные участки

В Красноярском крае открылось 2186 участков, всего в списки включены 2 миллиона 78 тысяч избирателя. Об этом заявил председатель краевой избирательной комиссии Константин Бочаров.

За время подготовки к выборам было выдано 23 638 открепительных удостоверений для избирателей, которые не смогут проголосовать по месту жительства.

Также стало известно, что на избирательном участке №300 голосование началось не 8 утра, как полагается по закону, а на полчаса позже. В избирательной комиссии это объяснили тем, что один из кандидатов в депутаты Горсовета - Алексей Меньщиков в это время лично пересчитывал бюллетени для голосования. Константин Бочаров подтвердил, что подобный поступок является неправомерным и пообещал разобраться в этой ситуации.

Напомним, что на проспекте Металлургов, 4 открылся пункт голосования №435 для людей без определенного места жительства. Однако обязательным условием для голосования является наличие паспорта. Всего по Красноярскому краю 98 подобных пунктов.

На избирательных участках присутствет 1500 наблюдателей, 800 из них от "Единой России", 600 от компартии. Оставшиеся 100 наблюдателей - от конкретных кандидатов и политических партий.

Автор: Sibnovosti.ru