sibnovosti.ru

Буш не считает Медведева марионеткой Путина

Президент США Джордж Буш в четверг отказался сравнивать Дмитрия Медведева с марионеткой, которой будут управлять из-за кулис.

Отвечая на вопрос о том, не будет ли наиболее вероятный будущий президент России всего лишь орудием в руках Владимира Путина, Буш сказал: "Ну, я бы не стал давать таких определений. Это ваше, а не мое предположение".

Вместе с тем президент США сказал, что недостаточно хорошо знает Дмитрия Медведева для того, чтобы предсказать, насколько влиятельным тот будет при живом Путине.

По мнению американского президента, ответ на многие вопросы даст саммит восьми наиболее развитых индустриальных стран, который должен состояться летом в Японии. По мнению Буша, по тому кто именно - Медведев или Путин - там будет представлять Россию, можно будет судить о том, как будет строиться внешняя политика РФ.

Таким образом Джордж Буш озвучил достаточно оригинальный для США взгляд на Дмитрия Медведева и его будущую роль в российской политике. Основные претенденты на Белый дом - демократы Хиллари Клинтон и Барак Обама, а также республиканец Джон Маккейн - ранее выражали уверенность в том, что после выборов 3 марта Медведев станет лишь послушным исполнителем воли Путина.