sibnovosti.ru

В мэрии сочли обоснованным повышение тарифов на проезд в общественном транспорте

В мэрии считают оправданным повышение тарифов на проезд в общественном транспорте Красноярска. С таким заявлением в ходе заседания комиссии по градостроительству и дорожно-транспортной инфраструктуре Горсовета выступил начальник отдела организации перевозок и дорожного движения департамента транспорта Игорь Манченко.

Напомним, ранее частные перевозчики пригрозили с нового года отменить скидки по транспортным картам в случае, если тарифы на проезд не будут скорректированы в сторону повышения.

Манченко, комментируя ситуацию, заявил, что основания для поднятия тарифа действительно существуют – это рост на 30% цен на топливо, возросшая стоимость амортизации, низкая зарплата водителей.

При этом раскрывать информацию о заработках перевозчиков он не стал, сославшись на сложность получения этой информации.

В свою очередь первый вице-мэр Красноярска Алексей Давыдов назвал требования перевозчиков «криком души» и сообщил, что из-за низкого тарифа они «принципиально не могут позволить себе ни обновления транспорта, ни стабильной и лаконичной работы».

На вопрос о том, будут ли власти в ближайшее время корректировать тариф, и если да, то на сколько, чиновники в ходе заседания комиссии внятного ответа так и не дали.

Автор: Sibnovosti.ru