Состоялась региональная конференция партии «Единая Россия»

Главная Политика

В Красноярске состоялся третий этап XXXII региональной конференции, на котором «Единая Россия» подвела итоги выборов 9 сентября, а также рассмотрела вопрос о кандидатуре председателя Красноярского городского Совета депутатов. В ней приняли участие более 240 делегатов.

С отчетным докладом выступил секретарь регионального отделения партии Алексей Додатко. Он отметил, что «Единая Россия» показала достойный результат на прошедших выборах.  Так, на выборах губернатора края победу одержал кандидат от «Единой России» Александр Усс, который набрал более 60 процентов голосов избирателей.

Общая явка составила 28,94%. Лидерами стали Шарыповский, Назаровский, Северо-Енисейский, Иланский, Пировский, Каратузский районы. В этих муниципальных образованиях была высокая явка избирателей и свои голоса за нашего кандидата отдали более 70% пришедших на выборы. Секретарь поблагодарил отделения за хорошо проведенную кампанию и предложил поделиться опытом работы с другими организациями.

Кроме того, в единый день голосования жители края, помимо губернатора, выбирали 11 глав территорий, а также состоялось 11 кампаний в райсоветы и 47 выборов по сельским советам. На выборах депутатов городских округов и муниципальных районов у партии 63% мандатов, а на выборах депутатов городских и сельских поселений – 64%. Победу одержали партийные кандидаты и на дополнительных выборах в Законодательное собрание края: по Железнодорожному округу №5 победил генеральный директор НПП «Радиосвязь» Ринат Галеев; по Таймырскому двухмандатному избирательному округу №23 - директор Красноярского представительства ПАО «Горно-металлургическая компания «Норильский никель» Алексей Дьяченко. На выборах в Красноярский городской Совет депутатов партия получила 17 мандатов из 35.

«Работа с людьми была и остается нашей основной работой. Мы завершили большой выборный цикл: выбрали президента страны, губернатора края, определились с властью краевого центра. Политический ландшафт понятен. И «Единая Россия» продолжает играть на этом политическом поле главную роль. Самое важное сейчас – оправдать то доверие, которое нам оказали люди, и продолжить дальнейшую работу. Мы партия реальных дел, а не красивых обещаний. Поэтому мы ведем постоянный диалог с населением. Только все вместе - и власть, и политическая организация, и общество - способны изменить жизнь к лучшему», - отметил Алексей Додатко, поздравив всех с убедительной и заслуженной победой.

Основные итоги выборов в городской Совет депутатов подвел в своем выступлении и глава города Красноярска, член регионального политсовета партии Сергей Еремин.

«Я лично участвовал в этой избирательной кампании, возглавлял список партии на выборах в городской совет. Действительно, Красноярск прошел все циклы выборного процесса, начиная с прошлой осени. Это и новый глава города, и президентские выборы, и выборы губернатора, и конечно же наш основной городской законодательный орган – Красноярский горсовет. Год был достаточно напряженный. Я хочу поблагодарить всех коллег-однопартийцев, потому что в течение всего года работа была просто непрекращающаяся… Отдельно хочу поблагодарить наших избранных депутатов. Общий акцент в рамках избирательной кампании был сделан на изменение городского устройства, на девиз: «Меняемся мы – меняется город». Это было нашей основной идеологией, и ее нужно было максимально донести до каждого жителя в своих округах. Наши кандидаты смогли достучаться до горожан, поэтому сегодня мы имеем такие положительные результаты», - отметил он.

Вторым вопросом конференция было определение кандидатуры на пост председателя Красноярского городского Совета депутатов. В соответствии с Уставом партии именно конференция тайным голосованием на альтернативной основе должна выбрать кандидата на должность руководителя представительного органа города. Для голосования было предложено две кандидатуры – Наталии Фирюлиной, возглавлявшей фракцию «Единая Россия» в прошлом созыве горсовета, и вновь избранного депутата Павла Павелко.

Выступая перед однопартийцами, Наталия Фирюлина поблагодарила коллег за выдвижение своей кандидатуры и представила свое видение основных направлений работы городского Совета нового созыва.

«Губернатор  Красноярского края, глава города Красноярска, и вместе с ними администрация края и города уверенно взяли курс на столичность города Красноярска. Задачи поставлены очень амбициозные. И я думаю, что наш депутатский корпус должен внести свою существенную лепту в достижение столичного уровня жизни красноярцев. Столичность - это не только инфраструктура, это столичный стиль жизни. Это другая культура, другое качество жизни. Думаю, что очень важным в этом в этом вопросе будет наше постоянное и активное взаимодействие с горожанами. Мы давно взяли курс на формирование активного гражданского общества в городе Красноярске. Проект «Городская среда», инициативное бюджетирование направлены именно на это. Нужно работать и с общественными организациями, и с экспертами. Потому что важно создать условия для того, чтобы преображение Красноярска стало общим делом всех неравнодушных горожан. Да, собственно, без них этого и не получится. Мне очень созвучен девиз нашего города: «Красноярск – душа и сила Сибири», и я думаю, что это должно стать серьезной частью нашей дальнейшей работы», - отметила Наталия Фирюлина.

По результатам тайного голосования победила Наталия Фирюлина, набравшая 204 голоса однопартийцев. Именно ее кандидатура будет теперь выдвигаться фракцией «Единая Россия» на пост спикера городского парламента на первой сессии горсовета.

В заключение делегаты конференции поздравили вновь избранных депутатов и всех, кто принимал участие в проведении выборной кампании.

 

по информации регионального отделения партии «Единая Россия»

фото: региональное отделение партии «Единая Россия»

Новости Красноярска: Правительство взяло УК «ЖСК» на особый контроль из-за массовых жалоб от жителей

Правительство взяло УК «ЖСК» на особый контроль из-за массовых жалоб от жителей

26 Ноября 2020 г.
Коммунальщики бездействуют, но при этом не дают сменить управляющую компанию
Новости Красноярска: Краевой суд оставил без изменения приговор для экс-депутата Заксобрания Сергея Титова

Краевой суд оставил без изменения приговор для экс-депутата Заксобрания Сергея Титова

18 Ноября 2020 г.
Он приговорен к восьми годам колонии строгого режима за взятку
Новости Красноярска: Экс-чиновники из Красноярского края заняли руководящие посты в Севастополе

Экс-чиновники из Красноярского края заняли руководящие посты в Севастополе

17 Ноября 2020 г.
Их назначил губернатор города-героя Развожаев
Новости Красноярска: В Горсовет Красноярска внесли проект бюджета города

В Горсовет Красноярска внесли проект бюджета города

13 Ноября 2020 г.
Какие ключевые моменты содержатся в главном финансовом документе?
Новости Красноярска: Автогонщица из Красноярска решила стать мэром Магадана

Автогонщица из Красноярска решила стать мэром Магадана

12 Ноября 2020 г.
Оксана Яковлева подала документы для конкурсной комиссии
Новости Красноярска: Александр Новак назначен вице-премьером российского правительства

Александр Новак назначен вице-премьером российского правительства

11 Ноября 2020 г.
До 2008 года он работал в Красноярском крае
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Новости Красноярска: Красноярские сантехники – в топ-10 России

Красноярские сантехники – в топ-10 России

27 Ноября 2020 г.
Наши заняли шестое место из 100 команд
Rss_45