sibnovosti.ru

В Красноярске Владимира Путина ждут на объектах Универсиады

В девять утра самолет с президентом России приземлился в местном аэропорту. В Красноярске главу государства встречали врио губернатора региона Александр Усс, полномочный представитель в СФО Сергей Меняйло и глава краевого министерства внутренних дел Александр Речицкий.

В течение дня красноярцы снимали передвижение президентского кортежа на мобильные телефоны и выкладывали в сеть.

Тем временем, по сообщениям очевидцев, утром на подъезде в город скопились большегрузы. Почти сто фур не могут попасть в Красноярск. По их мнению, всему виной перекрытые дороги из-за визита президента. 

А в городе жители устроили одиночные пикеты.
Sibnovosti.ru очевидцы сообщили, что на мосту рядом с городской администрацией стоял мужчина с закрытым лицом и плакатом, призывающим Путина вернуть в Красноярск чистый воздух. Также одиночники были замечены на улицах с призывом помочь обманутым дольщикам и с обращением к Дмитрию Медведеву.

По информации ряда источников, Владимир Путин провел закрытое совещание в губернаторской резиденции «Сосны». Отмечается, что глава государства встречается с представителями краевых финансово-промышленных групп. На встрече присутствовал временно исполняющий обязанности губернатора Красноярского края Александр Усс и известный российский миллиардер Олег Дерипаска. Информация о нем пока не подтверждается.

Глава государства посетил несколько объектов Универсиады-2019. Отдельно Владимир Путин отметил 
новый пассажирский терминал красноярского аэропорта и кластер «Сопка». Но президент обратил внимание на то, что несколько объектов находятся в «красной зоне», а сроки их сдачи могут затянуться. Он призвал федеральные власти, а также врио губернатора Красноярского края держать вопросы, связанные со строительством объектов Универсиады, под личным контролем. 

«Мы это делаем, в первую очередь, для того, чтобы развивать инфраструктуру, чтобы оставлять так называемое наследие, чтобы люди - сотни тысяч, миллионы наших граждан - пользовались этой инфраструктурой на будущее», — цитирует ТАСС президента. 

Как ранее сообщали Sibnovosti.ru, президента ждут в детском спортивном клубе «Тотем» на Вавилова, 88. Его глава Сергей Горбунов признался, что Владимира Путина в «Тотеме» ждут с нетерпением. Но вероятность, что глава государства посетит спорткомплекс невысока.

Фото — стоп-кадр видеосюжета телеканала «Россия 1»

Автор: Sibnovosti.ru