Валерий Семенов: Мы – партия, закаленная проблемами!

Главная Политика
Красноярск
18:13 10 Июня 2013 версия для печати Ico_print

 «Мы берем ответственность на себя. В отличие от оппонентов, которые строят все свои предвыборные кампании на критике «Единой России». Но нам это абсолютно не страшно. Мы закаляемся. Мы начинаем более эффективно работать. Мы просто обязаны побеждать, потому что должны выполнить все свои партийные программы», - считает секретарь Красноярского регионального отделения партии «Единая Россия» Валерий Семенов.

- Последние годы отмечены политическими выступлениями несистемной оппозиции. Появляются новые партии. Принят ряд изменений в выборном законодательстве. Каким образом все это отразится на российском политическом пространстве?

- Любые выборы так или иначе меняют политическое пространство. Тем более если в стране проходят выборы высших органов государственной власти. Выступления несистемной оппозиции – это вполне ожидаемый результат тех демократических преобразований, которые проходили и проходят в России уже на протяжении десятилетия. Любой гражданин или группа граждан могут высказать свое несогласие по тем или другим вопросам и предложить свои решения. Но - в рамках закона. Если есть попытки обойти закон, то это необходимо жестко пресекать. Власть на то и власть, чтобы не допустить погромов и беспорядков.

После выборов в Государственную думу, после выборов президента, после организованных протестных выступлений был принят ряд изменений в законодательство. Одни из этих изменений вернули прямые выборы губернаторов, упростили процедуру создания партий, другие более жестко регламентировали правила проведения митингов, определились с иностранной составляющей в некоммерческих организациях и ужесточили наказание за клевету. Иными словами, дана возможность всем желающим проявить свою политическую активность, а с другой стороны, ограничено влияние иностранных интересов на общественную жизнь России и защищена безопасность тех, кто в митингах не участвует. А если и участвует, то не желает вдруг оказаться в эпицентре погрома беспорядков. Все логично и разумно.

- Не слишком ли много партий? Хватит ли на всех избирателей? И не запутается ли тот же избиратель в мнениях и программах?

- Время все расставит на свои места. Люди уже научились отделять зерна от плевел. Сейчас идет активный процесс образования партий. Кто-то от кого-то отделяется. Кто-то мнит себя Наполеоном. Вспоминаются забытые названия, возрождаются былые объединения и союзы, появляются новые, порой весьма экстравагантные. Но настанет время выбора. И тогда количество перейдет в качество. Во-первых, на российском политическом пространстве есть незанятые ниши. Прежде всего, это партии правого толка. В России родился и укрепился новый класс, класс предпринимателей. И их интересы должны быть представлены на политическом поле. Сейчас на эту роль претендует партия «Гражданская платформа» Михаила Прохорова.

Во-вторых, парламентские партии, в том числе и «Единая Россия», должны жить в условиях конкуренции, чтобы развиваться. И это уже происходит. Во всяком случае, «Единая Россия» точно не стоит на месте. Мало того, она задает форматы развития партий. Мы первые стали проводить внутрипартийное голосование, мы в уставе закрепляем сменяемость кадров, вводим альтернативные выборы по всей партийной вертикали. Сейчас эти же формы используют наши оппоненты. И, в-третьих, не может быть бесконечного множества идеологий. Поэтому, когда настанет время создания программных документов, партии вынуждены будут объединяться, создавать коалиции, чтобы не дублировать друг друга. Многопартийность останется, но с гораздо меньшим количеством партий, чем зарегистрировано сейчас.

- На ваш взгляд, куда должна двигаться партия, как измениться, чтобы быть современной? И вообще что такое – современная политическая партия в России?

- Современная партия – это та, которая реально борется за власть и имеет четкую программу действий, направленную на сохранение российской государственности, на развитие экономической мощи страны и укрепление благосостояния ее населения. Представительство «Единой России» во власти - большинство, причем по всей вертикали. Это очень важно. Это дает возможность партии реализовать свои программы и планы. Если такого стремления нет, значит, это не партия, а пиар-проект, причем очень часто одного человека. Возьмите последние выборы в Красноярском крае. Это сельские поселения, районные советы депутатов. Только мы, «Единая Россия», выставили свои кандидатуры почти на все участки. Наших оппонентов – единицы. О чем это говорит? Не хотят наши оппоненты решать реальные вопросы. Зачем им сельские поселения? Там же работать надо, отвечать перед населением за нерешенные проблемы.

Поэтому современная партия та, которая готова брать ответственность на себя, готова обновляться, в том числе и по кадровому составу, быть мобильной и отвечать на вызовы времени. Поэтому у нас сейчас в партии альтернативные выборы, начиная с первичного отделения и заканчивая Генсоветом. Поэтому мы постоянно обновляем свои программы и готовы сотрудничать со всеми здравомыслящими и созидательными структурами и людьми. Поэтому и появился Всероссийский народный фронт, движение за стабильное и поступательное развитие страны. Мы меняемся, сохраняя традиции, людей и лучшие свои наработки.

В статье упоминаются:
На эту тему
Канал Sibnovosti.ru в Telegram Подпишись на Sibnovosti.ru в Telegram и будь в курсе событий
Новости Красноярска: Правительство взяло УК «ЖСК» на особый контроль из-за массовых жалоб от жителей

Правительство взяло УК «ЖСК» на особый контроль из-за массовых жалоб от жителей

26 Ноября 2020 г.
Коммунальщики бездействуют, но при этом не дают сменить управляющую компанию
Новости Красноярска: Краевой суд оставил без изменения приговор для экс-депутата Заксобрания Сергея Титова

Краевой суд оставил без изменения приговор для экс-депутата Заксобрания Сергея Титова

18 Ноября 2020 г.
Он приговорен к восьми годам колонии строгого режима за взятку
Новости Красноярска: Экс-чиновники из Красноярского края заняли руководящие посты в Севастополе

Экс-чиновники из Красноярского края заняли руководящие посты в Севастополе

17 Ноября 2020 г.
Их назначил губернатор города-героя Развожаев
Новости Красноярска: В Горсовет Красноярска внесли проект бюджета города

В Горсовет Красноярска внесли проект бюджета города

13 Ноября 2020 г.
Какие ключевые моменты содержатся в главном финансовом документе?
Новости Красноярска: Автогонщица из Красноярска решила стать мэром Магадана

Автогонщица из Красноярска решила стать мэром Магадана

12 Ноября 2020 г.
Оксана Яковлева подала документы для конкурсной комиссии
Новости Красноярска: Александр Новак назначен вице-премьером российского правительства

Александр Новак назначен вице-премьером российского правительства

11 Ноября 2020 г.
До 2008 года он работал в Красноярском крае
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Новости Красноярска: Фонограмма в пандемию: в Красноярске состоялся концерт Zivert

Фонограмма в пандемию: в Красноярске состоялся концерт Zivert

5 Декабря 2020 г.
Прошел первый концерт за долгое время
Новости Красноярска: Стражи порядка задержали подозреваемого в похищении человека

Стражи порядка задержали подозреваемого в похищении человека

5 Декабря 2020 г.
Мужчина скрывался более 6 лет
Новости Красноярска: В Красноярском крае еще 14 человек скончались от коронавируса

В Красноярском крае еще 14 человек скончались от коронавируса

5 Декабря 2020 г.
Выявлен еще 331 случай заболевания COVID-19
Rss_45