sibnovosti.ru

Сергей Пономаренко заручился поддержкой депутатов ЗС в вопросе согласования его кандидатуры на пост главы администрации губернатора

Во вторник, 9 октября, члены комитета по госстроительству, местному самоуправлению и развитию институтов гражданского общества Законодательного собрания края решили поддержать назначение Сергея Пономаренко на должность руководителя администрации губернатора и первого заместителя губернатора Красноярского края.

Еще в начале июля губернатор Лев Кузнецов внес в краевой парламент для утверждения кандидатуру Пономаренко. Теперь, согласно процедуре, после утверждения комитетом назначение Сергея Пономаренко рассмотрят на ближайшей сессии Законодательного собрания.

Сегодня у депутатов была возможность задать вопросы и сказать напутственные слова Сергею Пономаренко. Так, депутат Людмила Магомедова попросила Пономаренко обозначить первоочередные задачи, которые власть планирует решить в депрессивной Эвенкии. Магомедова напомнила, что краевая поддержка коренных и малочисленных народов Севера не работает, она рекомендовала усилить контроль за выделяемыми району средствами. На это Сергей Пономаренко заявил: «К сожалению, в Эвенкии сложилась достаточно критическая ситуация с кадрами. Я считаю, что приоритеты необходимо изменить». По его мнению, финансовая поддержка предпринимательства в Эвенкии необходима, однако приоритет в этом вопросе следует сместить в сторону поддержки и развития культуры и языка.

 

Автор: Sibnovosti.ru