Осколков опроверг слухи о приглашении на высокий пост в администрации Красноярска

Главная Политика
Красноярск
11:03 20 Июля 2012
Автор: Sibnovosti.ru
версия для печати Ico_print

Экс-кандидат в мэры Красноярска Михаил Осколков опроверг информацию о том, что глава города Эдхам Акбулатов предложил ему один из ключевых постов в администрации. В политических кругах говорят, что на выборах мэра города кандидат Михаил Осколков сотрудничал с «Единой Россией», выполнял роль того, кто «растаскивал» голоса избирателей. Якобы лоббисты кандидата от партии власти поддерживали Осколкова для того, чтобы он отнял часть голосов у кандидатов Алексея Подкорытова и Александра Коропачинского. Несмотря на попытку КПРФ отозвать Осколкова с выборов, фамилия кандидата осталась в бюллетенях. По итогам голосования он набрал 4 % голосов избирателей, заняв 4-е место. Сейчас, когда мэр Эдхам Акбулатов приступил к формированию новой команды, в кулуарах заговорили о том, что Осколкову предложена должность одного из заместителей мэра. Якобы это назначение будет представлено таким образом, что новый либеральный градоначальник для всеобщего блага и консолидации общества решил дать возможность оппозиционным кандидатам реализовать свои предвыборные программы. На деле же такая рокировка могла означать только ту форму, в которой «Единая Россия» и новый мэр «отблагодарит» Осколкова за помощь на выборах.

За комментарием мы обратились лично к Михаилу Осколкову: «На самом деле информация эта - вовсе не новость. Слух о том, что для меня уже готов один из кабинетов в здании городской администрации, был очень популярен и старательно распространялся в период выборов. Вполне допускаю, что сейчас его решили "обновить" в свете грядущих судебных разбирательств. Выборы кончились, но, видимо, еще не все наигрались».

Красноярский политолог Андрей Копытов: "Эта предвыборная кампания у Осколкова не первая, он уже участвовал в выборах в Законодательное Собрание по одному из округов в Красноярске. То, что его политическая карьера продолжилась уже на выборах мэра города — неудивительно. При этом и во время кампании в Заксобрание, и во время кампании на выборах мэра, он активно выступал как раз против «Единой России».

Конечно, он умудрился нажить себе достаточное количество оппонентов и врагов, особенно во время мэрских выборов. Произошло это по той причине, что (общероссийская тенденция) на «острове оппозиции» все больше и больше прибывает вода. Буквально на прошлой неделе было зарегистрировано еще 20 новых партий, и этот процесс еще будет увеличиваться.

Соответственно, партиям-старожилам — я имею в виду КПРФ, ЛДПР, «Справедливую Россию» — пространства становится еще меньше, чтобы они могли «развернуться». Естественно, начинается толчея. В связи с этим я не удивляюсь, что в отношении Осколкова, как одного из представителей оппозиции, существует попытка его дискридитировать.

Почти не сомневаюсь, что Осколков будет активно участвовать и в следующих политических процессах. А беда партий-старожилов заключается в том, что запущенный процесс остановить уже нельзя: требования к регистрации партий минимизировались, партий становится больше и больше. Не будет Осколков — будет кто-либо другой. В такой ситуации нужно думать, что делать с собой, а не пытаться скинуть с этого «острова» тех, кто туда прибывает".

В статье упоминаются:
Организации: КПРФ«Единая Россия»
На эту тему
Sibnovosti.ru ВКонтакте Только актуальные новости в группе Sibnovosti.ru ВКонтакте
Новости Красноярска: В Ачинске избран новый мэр

В Ачинске избран новый мэр

18 Января 2021 г.
В регионе продолжает действовать система непрямых выборов глав городов и районов
Новости Красноярска: Виктор Зубарев в Красноярском крае провел прием граждан

Виктор Зубарев в Красноярском крае провел прием граждан

15 Января 2021 г.
Работа велась дистанционно, с соблюдением всех мер
Новости Красноярска: Юрий Швыткин ответил на вопросы жителей региона

Юрий Швыткин ответил на вопросы жителей региона

14 Января 2021 г.
В Красноярском крае продолжается дистанционный прием граждан
Новости Красноярска: Первый заместитель министра экологии уволился по собственному желанию

Первый заместитель министра экологии уволился по собственному желанию

31 Декабря 2020 г.
В краевом правительстве очередные кадровые изменения
Новости Красноярска: Сергей Кочан стал министром спорта Хакасии

Сергей Кочан стал министром спорта Хакасии

30 Декабря 2020 г.
Он войдет в правительство Валентина Коновалова
Новости Красноярска: Павлу Ростовцеву назначили нового заместителя

Павлу Ростовцеву назначили нового заместителя

30 Декабря 2020 г.
Министр спорта продолжает тасовать колоду замов
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Новости Красноярска: В Красноярском крае вновь 25 умерших от COVID-19

В Красноярском крае вновь 25 умерших от COVID-19

20 Января 2021 г.
Всего было выявлено 326 новых случаев заболевания
Новости Красноярска: Минздрав ответил на вопросы о «Спутник V»

Минздрав ответил на вопросы о «Спутник V»

20 Января 2021 г.
В Красноярском крае продолжается вакцинация
Новости Красноярска: В Красноярске задержали напавших на женщину

В Красноярске задержали напавших на женщину

20 Января 2021 г.
Они сделали это за алкоголь
Rss_45