Владимир Путин утвердил новое правительство

Главная Политика

Президент России Владимир Путин утвердил состав нового правительства. Правительство претерпело не только кадровые, но и структурные перемены: в стране появились два новых министерства — по развитию Дальнего Востока и по связям с «открытым правительством». К тому же, Минздравсоцразвития, как и планировали ранее, поделили на два ведомства: Министерство труда и соцзащиты и министерство здравоохранения. Таким образом, количество министров возросло. Если ранее их было 19, то теперь — 21.

Посты покинули почти все непопулярные среди населения министры. Так, вместе Татьяны Голиковой, экс-главы Минздравсоцразвития, теперь функционируют два человека. Это новый министр здравоохранения Вероника Скворцова и министр труда и соцзащиты Максим Топилин. Министра транспорта Игоря Левитина сменил Максим Соколов, ранее он возглавлял департамент инфраструктуры. Андрей Фурсенко передал свой пост ректору МИСиС Дмитрию Ливанову — теперь он возглавляет Минобрнауки. Сохранил свой пост министр юстиции Александр Коновалов и министр обороны Анатолий Сердюков. То, что Сердюков остался в правительстве, немало удивило экспертов, поскольку ходило очень много слухов об отставке, что на его место найдут другого министра с генеральскими погонами на плечах. Ключевая перемена произошла в министерстве внутренних дел. Рашид Нургалиев, имя которого обросло большим количеством негативных отзывов в связи с многочисленными инцидентами в полиции, тоже был отстранен от должности. Вместе него теперь будет работать Владимир Колокольцев, до этого командовавший московской полицией.

Решение о назначении генерала Колокольцева политическим не было. Работая в Москве и Орле, он успешно навел порядок в местной полиции, и теперь займется этим на общероссийском уровне, пишет газета «Коммерсантъ». Отметим, что именно по инициативе Колокольцева была введена личная ответственность руководителей за действия подчиненных. Власти возлагают на него большие надежды и надеются, что новому главе министерства внутренних дел удастся выстроить конструктивные отношения как с общественностью, так и с властными структурами.


Изменения претерпело и министерство культуры: теперь его возглавляет Владимир Мединский — бывший депутат Госдумы и член Союза писателей России. Интернет-общественность по поводу этого назначения взбунтовалась. Антон Носик написал в своем блоге: «Назначение Мединского министром культуры – это, конечно, за гранью добра и зла. С тем же успехом можно было бы назначить туда Малкина или Овечкина. Впрочем, откровенно декоративный характер этого ведомства не позволяет всерьез обсуждать возможные перемены в связи с новым персонажем в этом кресле. Слава Богу, значительная часть действительно важных решений, связанных с господдержкой культуры, а также с ее уничтожением, находится у нас в компетенции муниципалов, а основная часть реальной поддержки исходит из коммерческого сектора».

Что касается нового министерства по развитию Дальнего Востока — эксперты связывают появление такого ведомства с грядущими крупными вливаниями в регион. Полпредом стал Виктор Ишаев, бывший губернатор Хабаровского края. Теперь он пребывает в таком же статусе как и Александр Хлопонин, сохранивший должность полпреда президента в Северо-Кавказском федеральном округе.

Кроме того, Александр Хлопонин теперь будет работать и в другом статусе — как вице-премьер. Кроме него, такими же регалиями обладают Дмитрий Рогозин, Аркадий Дворкович, Дмитрий Козак, Ольга Голодец, Владислав Сурков. Пост первого вице-премьера сохранил за собой Игорь Шувалов. Лишились вице-премьерских постов Игорь Сечин и Виктор Зубков. А министерство по координации деятельности «открытого правительства» получило в руководители одного из богатейших бизнесменов России — Михаила Абызова. А министром сельского хозяйства Российской Федерации стал Фёдоров Николай Васильевич.

 

Фото: www.kremlin.ru
 

В статье упоминаются:
На эту тему
Канал Sibnovosti.ru в Telegram Подпишись на Sibnovosti.ru в Telegram и будь в курсе событий
Новости Красноярска: Правительство взяло УК «ЖСК» на особый контроль из-за массовых жалоб от жителей

Правительство взяло УК «ЖСК» на особый контроль из-за массовых жалоб от жителей

26 Ноября 2020 г.
Коммунальщики бездействуют, но при этом не дают сменить управляющую компанию
Новости Красноярска: Краевой суд оставил без изменения приговор для экс-депутата Заксобрания Сергея Титова

Краевой суд оставил без изменения приговор для экс-депутата Заксобрания Сергея Титова

18 Ноября 2020 г.
Он приговорен к восьми годам колонии строгого режима за взятку
Новости Красноярска: Экс-чиновники из Красноярского края заняли руководящие посты в Севастополе

Экс-чиновники из Красноярского края заняли руководящие посты в Севастополе

17 Ноября 2020 г.
Их назначил губернатор города-героя Развожаев
Новости Красноярска: В Горсовет Красноярска внесли проект бюджета города

В Горсовет Красноярска внесли проект бюджета города

13 Ноября 2020 г.
Какие ключевые моменты содержатся в главном финансовом документе?
Новости Красноярска: Автогонщица из Красноярска решила стать мэром Магадана

Автогонщица из Красноярска решила стать мэром Магадана

12 Ноября 2020 г.
Оксана Яковлева подала документы для конкурсной комиссии
Новости Красноярска: Александр Новак назначен вице-премьером российского правительства

Александр Новак назначен вице-премьером российского правительства

11 Ноября 2020 г.
До 2008 года он работал в Красноярском крае
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Новости Красноярска: С 1 января плата за детские сады в Красноярске повысится

С 1 января плата за детские сады в Красноярске повысится

26 Ноября 2020 г.
В среднем родителям придется платить на 60 рублей больше
Новости Красноярска: Разработка красноярских ученых повысит эффективность лечения и реабилитации онкобольных

Разработка красноярских ученых повысит эффективность лечения и реабилитации онкобольных

26 Ноября 2020 г.
Они нашли способ повысить противоопухолевую активность клеток врожденного иммунитета
Rss_45