sibnovosti.ru

Горизбирком зарегистрировал Сенченко в качестве кандидата в мэры

Городская избирательная комиссия Красноярска в субботу зарегистрировала самовыдвиженца Константина Сенченко в качестве кандидата на пост мэра города. 43-летний президент ООО «Группа Армада» стал восьмым зарегистрированным кандидатом на пост главы города. Ранее избирательная комиссия выдала удостоверения трем претендентам от политических партий и четырем самовыдвиженцам.

По словам членов комиссии, Сенченко представил подписи в свою поддержку, вызвавшие наименьшее число вопросов у специалистов. Так, из 1440 подписей, отобранных для проверки, забраковано было менее 20. Стоит отметить, что причиной признания подписи недействительной могут стать помарки, двойное толкование цифр и прочие формальные поводы.

«Благодаря поддержке жителей г. Красноярска я получил сегодня удостоверение кандидата по пост мэра города. Это означает официальный старт предвыборной кампании. В ближайшее время я представлю свою программу, свои предложения того, каким образом должен развиваться наш город»,- рассказал Константин Сенченко журналистам.

Вместе с Сенченко 5 мая удостоверение кандидата получил и самовыдвиженец Сергей Толмачев. Кандидаты объявили о создании политического альянса. «Мы давно знакомы. Оба самовыдвиженцы, которые собирали подписи в свою поддержку и заручились доверием горожан. О сотрудничестве на выборах вели переговоры еще на стадии выдвижения. У нас общие цели. Это презентация новых идей, управленческих решений, которые позволят изменить жизнь в городе к лучшему», - отметил Константин Сенченко.

Автор: Sibnovosti.ru