sibnovosti.ru

Госдума прислушается к Интернет-пользователям

Депутаты Госдумы прислушаются к Интернет-пользователям. Уже осенью текущего года будет создан сайт, на котором все желающие смогут оставлять свои идеи, а если какое-либо предложение наберет 100 тысяч голосов, его рассмотрят депутаты Госдумы. Эту идею избранный президент России Владимир Путин озвучил накануне, 18 марта. Он поручил ведомствам придумать метод борьбы с «троллями», а так же распределить обязанности, понять, кто будет разбираться с пользователями рунета.
 

У чиновников уже возникли некоторые вопросы относительно проекта. Так, если кто-то из пользователей выдвинет идею смертной казни, наверняка ее поддержат миллионы. Или роспуск ГИБДД. Таким образом, необходимо будет установить некие фильтры, а политики должны будут оценивать идеи не только по формальному основанию. Так же депутаты позаботятся о людях, не имеющих доступа к Интернету. Им будет разрешено присылать письменные предложения.
 

Напомним, первый раз премьер выдвинул данную идею в своей предвыборной статье "Демократия и качество государства". Путин заявил, что гражданское общество должно стать соавтором преобразований: "Необходима современная модель управления, основанная на применении самых современных информационных технологий, включая так называемый краудсорсинг - предварительный опрос с последующей реакцией на результаты внедряемых решений", - заявил тогда Путин.
 

 

Автор: Sibnovosti.ru