sibnovosti.ru

Россияне рассказали, чем им запомнилось правление Дмитрия Медведева

Россияне рассказали, чем им запомнилось правление президента Дмитрия Медведева. Рекрутинговый портал Superhob.ru провел опрос на эту тему среди тысячи респондентов со всех округов страны. И вот какие итоги деятельности политика отметили граждане.

Большинство опрошенных (19%) отметили принятие закона «О полиции». Причем есть как положительные, так и негативные отзывы: «Абсолютно непонятное с экономической точки зрения решение – в кризис переименовывать милицию в полицию и проводить реформу МВД». Следом идет отмена перехода на летнее время. Мнения припомнивших это россиян разошлись вновь. Кто-то называет президента «молодцом», а кто-то жалуется на воцарившийся из-за часовых пересмен полярный день и жалуется на плохое самочувствие и недосып.

Около 5% соотечественников оценили быстроту реагирования в вооруженном конфликте в Южной Осетии 8 августа 2008 года. Судя по комментариям, видно, что люди одобрили действия Медведева: «Поставил Саакашвили на место», «Решение, достойное зрелого и сильного государственного руководителя».

Несколько меньше опрошенных (3%) заявили, что запомнят еще действующего президента как человека, активно борющегося с коррупцией. Столько же признались, что больше всего их взволновал принятый президентом «сухой закон» для автолюбителей. И хотя эта мера была принята несколько лет назад, тема до сих пор остается резонансной, особенно для тех, кто водит автомобиль.

По 2% голосов получили решения Медведева относительно реформы армии, повышения военных пенсий, продления срока президентских и депутатских полномочий, создания «Сколково». Молодежь отметила активность Медведева в Сети. Так же 23% опрошенных вспомнили и иные нововведения, инициированные политиком. Так, люди отметили изменение порядка расчёта выплат по беременности и родам, введение электронных паспортов, увеличение материнского капитала, изменение правил техосмотра, поправки в уголовное и гражданское законодательство, а также повышение налогового бремени для предпринимателей.

Неполитические события тоже запомнились. Это, в первую очередь, побег президентского кота Дорофея и танцы Дмитрия Медведева с артистами из шоу «Comedy Club». И, наконец, значительная доля россиян (23%) призналась, что ничего запоминающегося не отметили за весь срок властвования Медведева: «Ничего не изменилось. Были и законы, и указы, и решения, но они не повлекли за собой каких-то существенных изменений».

 

Автор: Sibnovosti.ru