sibnovosti.ru

Путин заявил о готовности возглавить "Народный фронт"

Владимир Путин заявил о своей готовности возглавить «Общероссийский народный фронт», если ему будет придан статус общественной организации с надпартийным характером. С таким предложением избранный президент России выступил накануне на заседании совета народного фронта в Ново-Огареве.

Путин убежден, что «надпартийный статус» народного фронта является его сильной стороной, так как засчет него открываются широкие возможности для привлечения к сотрудничеству всех сил общества. Так же политик попросил сохранить единство во фракции "Единой России", где работают 70 членов ОНФ.


Политологи и эксперты уже называют это предложение поворотным для будущего российской политики на ближайшие годы.

«Коммерсантъ» приводит слова политолога Михаила Виноградова: "Похоже, есть попытка примериться к сценарию, при котором партии несколько ослабляются, поработать с самовыдвиженцами. Но это не отменяет "Единой России", не отменяет ее возможного перехода под руководство Дмитрия Медведева. То есть такая игра с форматами. Но до конца понимания ситуации нет. Поэтому пока оба сценария — и ОНФ, и "Единая Россия" — будут идти параллельно".

 

Автор: Sibnovosti.ru