sibnovosti.ru

Оппозиция оставила Минусинск без главы города

Большинством голосов депутаты Горсовета Минусинска оставили город без мэра. В среду, 28 марта, на первой же сессии городского парламента действующего главу Минусинска Наталью Федотову поддержали лишь однопартийцы. Однако их голосов не хватило для переизбрания, поскольку по уставу необходимо было набрать 15 из 22 голосов.


Напомним, на пост главы города и председателя Горсовета Наталья Федотова была избрана 18 августа 2011 года.
«Первая сессия и город остается без главы. Такой ситуации не должно быть в принципе. - Прокомментировал данную ситуацию полномочный представитель губернатора Красноярского края Александр Дамм, - Город без главы оставаться не должен – это очевидно, а все депутаты, голосуя и принимая такие серьезные решения, должны понимать всю ответственность за них перед городом и его жителями».


Сама Наталья Федотова поблагодарила депутатов за то ,что они освободили ее от занимаемой должности. «Я вам благодарна за то, что вы меня освободили от этой очень тяжелой ноши. Все, что ни делается — делается к лучшему», - заявила она.


Следующая сессия Горсовета может состояться уже на следующей неделе. Если депутаты все-таки определятся с выбором главы, серьезных последствий для города не будет. Если же мэра не изберут до 14 апреля, депутатский корпус могут признать недееспособным и отправить в отставку.

Автор: Sibnovosti.ru