sibnovosti.ru

Выборы президента в Красноярском крае проходят спокойно

Выборы президента в Красноярском крае проходят спокойно. По данным на 13:00, никаких нарушений выборного законодательства не зафиксировано. Об этом сообщил председатель правительства края Виктор Томенко. Он добавил, что в регионе созданы все условия для работы избирательных участков, которые обеспечены всем необходимым для осуществления своих функций.

"В поддержании правопорядка на участках задействованы почти 10 тысяч сотрудников органов внутренних дел. По данным ГУВД по Красноярскому краю, на 13.00 информации о нарушениях выборного законодательства не поступало. На всех участках дежурят и сотрудники МЧС, по их информации, никаких чрезвычайных ситуаций, сбоев в системе жизнеобеспечения в крае в целом и на участках на данный момент нет. Все оперативные службы края находятся сегодня в оперативной готовности", - заявил Виктор Томенко.

Напомним, по данным крайизбиркома на 12:00, в регионе проголосовали уже 17,85% избирателей - это 379 395 человек. Наиболее активно голосуют жители Дзержинского, Северо-Енисейского, Туруханского районов и поселка Солнечный, менее активны жители Норильска. В Красноярске наибольшую активность проявляют жители Железнодорожного района (15,5%), самая низкая явка избирателей наблюдается в Центральном районе - 12,5%.

Ранее председатель крайизбиркома Константин Бочаров также сообщал, что выборы в регионе проходят без нарушений.

Автор: Sibnovosti.ru