sibnovosti.ru

Михаила Прохорова не пускают в Красноярск, но он приедет голосовать

Кандидату в президенты Михаилу Прохорову отказали в предоставлении площадки в Красноярске для встречи с горожанами.

Напомним, Михаил Прохоров планирует посетить Красноярск 28 февраля. Местом встречи с красноярцами должен был стать БКЗ. Соглашение было получено и предварительно закреплено обеими сторонами. Однако, как заявили в предвыборном штабе кандидата, руководителя красноярской филармонии под давлением краевой администрации заставили отказать Прохорову в предоставлении помещения под предлогом назначенной на выбранный день репетиции.

В ближайшее время штаб кандидата в Президенты Михаила Прохорова будет искать в Красноярске новые варианты площадок для встречи с Михаилом Дмитриевичем.

Отметим, Большой концертный зал Краевой филармонии является краевой собственностью и подчиняется министерству культуры Красноярского края. Однако в пресс-службе губернатора "Коммерсанту" не подтвердили информацию о том, что от Прохорова был личный запрос по поводу зала в БКЗ. От остальных комментариев также отказались.

«Власти края выбрали методы «подковерной» борьбы и прямого давления на сотрудников концертного зала. Все это напоминает рейдерские методы работы, которые уже однажды использовали против Михаила Прохорова летом 2011 года. Тогда срывали плакаты и баннеры, теперь мешают общению с избирателями»,— заявили в штабе кандидата, добавив, что встреча с избирателями состоится в любом случае.

Отметим, по предварительной информации, Михаил Прохоров намерен 4 марта голосовать по месту своей прописки в Красноярском крае.

Автор: Sibnovosti.ru