sibnovosti.ru

Шойгу: Стабильность и мир в стране надо сохранять

Глава МЧС Сергей Шойгу высказал свою точку зрения относительно митингов, прошедших в конце года в российских городах, а также о планируемом шествии 4 февраля.

По словам Шойгу, для меньшинства, присутствующего на митингах, лозунг «За честные выборы» лишь повод, тогда как истинная цель — в дальнейшем нагнетании антипутинских настроений. «Я понимаю тех людей, которые вышли и требуют уважительного отношения к себе, к своему мнению, своему голосу. И таких среди вышедших на Болотную и на Сахарова - подавляющее большинство. Но вместе с тем туда вышли и те, кто в течение последних нескольких лет не собирал больше 200 человек на свои митинги. Меня очень серьезно настораживают призывы к агрессии. Это всегда приводит к хаосу, победителя в этих ситуациях нет», - отметил министр, приведя в пример событиях 1991 и 1993 годов. «Не дай нам бог дойти до событий 1991 или 1993 годов. Для этого нет никаких оснований... Сегодня страна, несомненно, живет лучше. Мы многое пережили и преодолели - и эту стабильность и мир в стране важно сохранять», - заметил Шойгу.

Рассуждая о кандидатах в президенты, министр отметил, что ему «хочется все-таки увидеть кандидатов, которые могли бы с гордостью сказать: «я сделал для страны …»». «Посмотрите на оппонентов Путина. Все люди из той колоды, которая родилась в тех самых 90-х. Жириновский, Зюганов, Явлинский… И многие из них уже три, а некоторые и четыре раза были кандидатами в президенты. Вы что, хотите убедить меня, что из многотысячной армии коммунистов так и не образовалось молодых дерзких лидеров? Если говорить о Путине, то я не помню руководителя (исключение, пожалуй, Виктор Степанович Черномырдин), который был бы практически на каждой чрезвычайной ситуации, который сам бы шел к людям в самой сложной обстановке. Я был с этим человеком на войне, видел, как он себя ведет, как он относится к офицерам, к солдатам. Он надежный», - сказал Шойгу.

 

 

Сергей Шойгу согласился с тем, что во власти необходимо обновление неэффективных работников. «Мне кажется, у Путина за годы работы с опытом многое накопилось в записной книжке, в планах. Мы же прошли очень серьезный кризис. Если бы не было его, если бы не потребовалось стольких усилий для преодоления, мы бы были, наверное, уже намного дальше и сделали намного больше. Но с другой стороны, в народе как говорят - за битого двух небитых дают. Такая вещь, как опыт, опыт руководства государством - его трудно переоценить. Я абсолютно уверен, что по всем проблемам, которые есть, Путин сможет предложить свое решение и в ближайшее время предложит», - отметил глава МЧС.
 

Автор: Sibnovosti.ru