sibnovosti.ru

Дмитрий Медведев снова встретился со студентами журфака МГУ

В Татьянин день президент РФ Дмитрий Медведев снова приехал на факультет журналистики МГУ, чтобы встретиться со студентами факультета. «С учетом того, что мой предыдущий визит вызвал разные эмоции, я посчитал правильным именно к вам прийти и поздравить вас с Татьяниным днем и дать вам возможность задать вопросы, которые у вас есть, самые разные», — сказал Медведев в начале встречи.

Прошлый визит президента на журфак обернулся скандалом. Как оказалось, на встречу с не подозревавшим подлога Медведевым пустили не студентов журфака, а активистов прокремлевских молодежных движений «Наши», «Хрюши против», представителей Росмолодежи, национальных диаспор и студентов Университета дружбы народов, которые задавали заранее согласованные вопросы. Настоящих же студентов журфака на встречу с Медведевым не пустила Федеральная служба охраны. В руках у девушек были плакаты с вопросами о том, посоветовался ли Медведем с премьером перед приездом, почему Ходорковский в тюрьме и происходит ли слово «пресса» от прессовать, сообщает Газета.ру.

На следующий день после встречи около 20 журналистов и студентов провели субботник на главной лестнице факультета, чтобы «отмыть» его. Тогда же пресс-секретарь президента Наталья Тимакова сообщила, что президент приедет на журфак еще раз, чтобы встретиться с будущими журналистами и ответить на любые их вопросы.

К январской встрече с президентом студенты сами составляли списки участников: каждая группа самостоятельно выбирала по одному делегату на встречу, итого с пяти курсов набралось около 200 студентов.

За полчаса до приезда Медведева, когда студенты и преподаватели уже сидели в аудитории, волонтеры провели последний инструктаж. Отключить телефоны перед началом встречи, оценить собственные силы и посетить туалет, а также принять лекарства, если у кого-то хронические заболевания, хотя, «в принципе, еще никто не умирал на встречах с Медведевым», не сидеть, уткнувшись в телефон, перечислял координатор московской студенческой корпорации «Журфак» Владимир Куликов.

Встреча началась с опозданием на 12 минут и продолжалась два часа. Президент сам выбирал себе интервьюеров. И если в начале встречи руки поднимали около 15 студентов, то уже к середине задать вопрос хотел чуть ли не каждый третий. Чтобы привлечь внимание президента, студенты писали на листах бумаги тему вопроса — «закон», «образование», «культура» — и поднимали их вверх. Среди бумажек мелькали айпады с изображением флага России.

Фото: пресс-служба Кремля.

Автор: Sibnovosti.ru