sibnovosti.ru

В Красноярском крае президентские выборы будут транслироваться с 1557 избирательных участков

В Красноярском крае к выборам президента Российской федерации 1557 избирательных участков оснастят веб-камерами и подготовят к интернет-трансляции процедуры волеизъявления.

 

По словам главы крайизбиркома Константина Бочарова, это 74% от всех участков. Ещё на 534 участках камеры будут работать только в режиме записи, так как по техническим причинам трансляцию там наладить не удастся. Как объяснил Бочаров остальные участки - это больницы, КПЗ и воинские части, где камеры устанавливать и не предполагалось.

Транслировать избирательный процесс камеры будут с 8 до 20 часов. Кроме того, камеры включатся в час ночи, после того как по всей стране завершатся выборы. На каждом участке будет установлено 2 камеры, первая будет направлена на членов избирательной комиссии, вторая - на урну с бюллетенями.


Также в рамках обеспечения прозрачности выборов в Красноярске на 287 участках установят прозрачные урны для голосования. 82 участка краевого центра будут оснащены Комплексами обработки избирательных бюллетеней . Также по 10 КОИБов будут установлены в Ачинске, Сосновоборске и Железногорске.


Что касается высказываемых представителями оппозиции опасений в том, что сети "Ростелекома", который будет обеспечивать трансляцию такого потока информации, не выдержат, Бочаров заметил, что это вопрос к "Ростелекому", и крайизбирком этого вопроса не касается.

 

Автор: Sibnovosti.ru